Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Lanz: Grimme-Institut lobt "Frischefaktor"

+
Markus Lanz wird vom Grimme-Institut für sein "Wetten, dass..?"-Debüt gelobt.

Marl - „Wetten, dass..?“-Moderator Markus Lanz heimst bei den Qualitätswächtern im Grimme-Institut viel Lob ein. Vorgänger Thomas Gottschalk sei in einem Punkt allerdings besser.

„Im Großen und Ganzen hat Markus Lanz Pflicht und Kür mit professionellen Schwüngen und Figuren verbunden“, urteilte Institutsdirektor Uwe Kammann am Montag in Marl über die erste Show mit Lanz am vergangenen Samstag. „Der Frischefaktor wird nachwirken.“

Im Vergleich zum Vorgänger Thomas Gottschalk wirke der Neue weniger selbstverliebt und „verschmockt“. Allerdings gehe das auf Kosten einer umfassenden und markanten Präsenz: „Da ist Gottschalk unschlagbar.“ Bei Lanz spüre man eine professionelle Grundkonstellation in der Vorbereitung.

Markus Lanz hat laut Kammann bei seiner ersten „Wetten, dass..?“-Sendung vor allem mit einigen Grundeigenschaften punkten können: „Frische, Offenheit, Professionalität, gute Laune, Sympathie und Charme.“ Dazu seien Ehrgeiz und Schwung einer Premiere gekommen: „Und das stimmt in der Generallinie für die Zukunft optimistisch.“ Dennoch gebe es bei der Sendung manches zu beanstanden: „Die Auftaktminuten wirkten ziemlich bemüht, zündende Pointen und frischer Witz fehlten, manches kam sogar altbacken und bemüht daher.“

# dpa-Notizblock

Kommentare