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Discounter-Preise steigen

Horrender Tomaten-Preis bei Lidl erhitzt Gemüter - „Langsam bekomme sogar ich Angst“

Lidl Supermarkt in Berlin mit Weihnachtsbeleuchtung
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Tomaten für 12,90 Euro: Im Lidl in Mönchengladbach und Lingen gibt es das teure Gemüse zu kaufen. (Symbolbild)

Aktuell steigen die Preise überall. Sogar im Discounter. Diese Erfahrung haben jetzt zwei Kunden machen müssen, die Tomaten zu einem saftigen Preis gekauft haben.

Mönchengladbach/Lingen – Überall steigen die Preise - das ist nichts Neues. Auch der Wocheneinkauf ist bei vielen Menschen in Deutschland teurer geworden. Wer die aktuellen Preissteigerungen in Supermarkt oder Discounter beobachtet, bekommt häufig an der Kasse schlechte Laune. So ging es nun auch einigen Twitter-Nutzern, die bei Lidl einkauften und nicht fassen konnten, was sie für ein paar Tomaten zahlen sollten.

Ihnen ist das Lachen vergangen, als sie den exorbitant hohen Preis der Tomaten auf dem Lidl-Kassenzettel gesehen haben. Eine Nutzerin kaufte im Lidl in Mönchengladbach Tomaten für den Kilopreis von satten 12,90 Euro und beschwerte sich anschließend auf Twitter. „Wie kann das sein?“, fragte sie sich und bekam Zustimmung von anderen Nutzern.

Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

Tag des deutschen Apfels
Äpfel bleiben knackiger und geschmackvoller, wenn Sie sie dunkel und kühl aufbewahren. Der Kühlschank ist zu kalt. Außerdem entströmt Äpfeln Methylen. Dieses Gas lässt viele Obst- und Gemüsesorten in der Umgebung schneller verderben. © Annette Riedl/dpa
Mit einem Edelstahlmesser vertreibt man den Knoblauchgeruch von den Händen
Knoblauch verliert im Kühlschrank seinen Geschmack und gibt ihn unglücklicherweise an alles ab, was sich in seiner Nähe befindet. © INSADCO/Imago
Basilikum Kräuter
Basilikum liebt die Wärme und wird im Kühlschrank geschmacklos. Kaufen Sie ihn stattdessen im Topf, oder stellen Sie ihn in ein Glas mit frischem Wasser. © Wassilis Aswestopoulos/Imago
Brot und Backwaren
Sie denken vielleicht, dass Brot im Kühlschrank länger frisch bleibt, aber das Gegenteil ist der Fall: Es trocknet schneller aus. Bewahren Sie es stattdessen in einem Brotkasten auf © Swen Pförtner/dpa
Kaffeebohnen und Kaffeepulver in Schale
Kaffeepulver sollten Sie in einem luftdichten Behälter außerhalb des Kühlschranks aufbewahren. Es nimmt schnell fremde Gerüche und Feuchtigkeit auf. Kaffeebohnen können Sie dagegen in kleinen Mengen einfrieren. © imagebroker/Imago
Krieg belastet Honig-Markt
Honig hält sich ewig ohne Kühlung. Im Kühlschrank kristallisiert er nur und lässt sich unmöglich aufs Brot schmieren. © Karl-Josef Hildenbrand/dpa
Pfirsiche in einer Schale
Steinobst wie Pfirsiche, Pflaumen und Co. können Sie bei Zimmertemperatur aufbewahren. Besonders Kirschen leiden im Kühlschrank. © H.Tschanz-Hofmann/Imago
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Öl verfestigt sich und wird trüb im Kühlschrank. Nur Nussöle sollten kalt aufbewahrt werden. © Nessi Panthermedia/Imago
Zwiebeln auf einem lilafarbenen Küchennetz.
Auch Zwiebeln verlieren im Kühlschrank einen Großteil ihres Geschmacks. © CSP_ArtCookStudio/Imago
Pellkartoffeln aufwärmen
Die Kälte im Kühlschrank verwandelt Stärke in Zucker. Das Ergebnis: Kartoffeln schmecken seltsam. Dieser Zucker wird beim Braten und Frittieren dann auch noch in das krebserregende Acrylamid umgewandelt. Also ein doppeltes Nein.  © CSH/Imago
Verschiedene Gewürze
Auch Gewürze verlieren im Kühlschrank ihr Aroma und damit eigentlich auch ihren ganzen Sinn. © VITTA GALLERY/Imago
Koch gießt Sojasoße über die Fleischwürfel auf der Kochstelle eines asiatischen Restaurants.
Sojasoße ist so salzig, dass sie sich auch ohne Kühlung ewig hält. Bewahren Sie sie also einfach im Küchenschrank auf.  © Jochen Tack/Imago
Tomaten
Tomaten werden im Kühlschrank weich und büßen ihr herrliches Aroma ein. Also: lieber bei Zimmertemperatur lagern. © Mark1987 / Imago Images
Bananen
Bananen und andere nachreifende Obstsorten haben im Kühlschrank nichts verloren. Die Schale verfärbt sich schneller braun und die Frucht wird ungenießbar. © Michael Mata/imago
Eier befinden sich in einem Karton.
Das mag Sie überraschen, aber Eier müssen erst etwa 18 Tage nach dem Legedatum in die Kühlung. Vorher werden sie von der Citicula geschützt. Kaufen Sie die Eier dagegen gekühlt, müssen Sie sie weiter kühlen.  © Imago

Tomaten für 12,90 Euro: Lidl-Kunden sind verwirrt

Den Kilopreis habe sie nirgends stehen sehen. „Erst an der Kasse wurde es mir klar, was die kosten“, fügte die überrumpelte Kundin hinzu. Wenigstens seinen die Tomaten lecker, schreibt sie.

Twitter-User wunderten sich unter dem Post der Frau: „Das stimmt doch was nicht“ und „Da ist ziemlich sicher ein falscher Preis im Kassensystem programmiert gewesen“, schrieben sie unter ihrem Tweet. Einer riet ihr, mit dem Kassenzettel zurück in den Laden zu gehen. „Mit dem Beleg könnte man vermutlich das Geld wiederbekommen“, meinte er.

Auch ein anderer Nutzer machte die verrückte Tomaten-Erfahrung: Er hatte die gleichen Tomaten für den Kilopreis von 12,90 Euro im Lidl in Lingen erworben und konnte es kaum glauben. „Lidl, langsam bekomme sogar ich Angst“, twitterte er.

Ein Kilo Cherrytomaten kostet laut der Lebensmittelplattform Supermarktcheck höchstens 5,16 Euro. Da kann doch etwas nicht stimmen, oder? „Ich hoffe, die sind handverlesen von Topmanagern und haben Abitur“, versuchte der User die ernste Situation aufzulockern.

Lidl verkauft allerdings auch günstigere Cherrytomaten. Auf der Website verweist der Discounter auf ein Angebot, in dem die kleinen Tomaten für 3,38 Euro pro Kilo zu haben sind. Ob es sich bei dem horrenden Preis also um einen Fehler handelt? Lidl selbst hat auf eine Anfrage unserer Redaktion zu den Tomatenpreisen bislang nicht reagiert. (Clara Pinto)

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