Kürbis-Sauce

+

Hier stellen wir Ihnen ein Rezept für Kürbis-Sauce vor. Es ist für vier Personen berechnet.

Zutaten und Zubereitung:

600 g Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke. schneiden.

1 Schalotte abziehen, fein würfeln, in 20 g Butter glasig dünsten, den Kürbis dazugeben und mitdünsten.

Mit 1 Tl Curry bestäuben, nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennt das Gewürzpulver.

Mit 1 Prise Salz und weißer Pfeffer würzen.

Mit 2 cl Portwein und 100 ml Weißwein ablöschen.

250 ml Gemüsefond zugießen, auf die Hälfte einkochen.

100 ml Sahne zugießen. Den Kürbis garen, pürieren, passieren und mit 1 El geschlagene Sahne abrunden.

Wozu reichen? Zu Kurzgebratenem, wie zum Beispiel Schweinefilet

(Quelle: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser