Küchen-Pflege 4: Backöfen

+

Für Braten oder Kuchen ist das Backrohr unerlässlich. Leider gehört das Reinigen von Backöfen bei den wenigsten Hausfrauen zur Lieblingsbeschäftigung. So geht es allerdings ganz leicht:

Reinigung:

Modelle mit glatt emaillierter Oberfäche können mit herkömmlichen Reinigern gesäubert werden. Selbstreinigende Backöfen (katalytische Reinigung oder Pyrolyse) sollten nur bei groben Verschmutzungen und dann nur äußerst vorsichtig mit wei- chen Tüchern und milden Reinigungsmitteln gesäubert werden.

Achtung:

Finger weg von Bürsten und Backofensprays!

Bleche, Bratrost, Laufschienen, eventuell auch Rück- und Seitenbleche demontieren und mit warmem Wasser und einem milden Reiniger säubern.

Starke Verschmutzungen lassen sich unter Um- ständen mit Wasser aufweichen.

Tipps für den Gebrauch:

Überprüfen Sie ab und zu die Oberfächentemperatur an der Seitenkante der Backofentüre. Die während des Backvorgangs entstehende Hitze ist nach vorne abzuleiten.

Halten Sie die Backofentür bei erhitzter Röhre stets ganz offen oder geschlossen. Keinesfalls die Tür nur einen Spalt öffnen, da seitlich austretende Hitze oder Dampf zu Schäden am Kunststoff- oder Holzteilen führen.

Quelle: Asmo Küchen

Quelle: rosenheim24.de

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser