Kerbelrisotto mit Lachsstreifen

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Kerbelrisotto mit Lachsstreifen

Es ist Zeit für Fisch: Kombiniert mit Risotto wird aus diesem Lachsrezept ein feines Alltagstagsgericht. Lachs ist reich an wertvollen und damit gesunden Fetten.

Zutaten für 4 Personen:

600 g Lachsfilet

Saft von 1 Zitrone

einige Tropfen Worcestersauce

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für das Risotto:

250 g Risotto Reis (z.B. von Müller's Mühle)

1-2 EL Butter

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

Saft von 1 Zitrone

100 ml Weißwein 400 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe

Außerdem:

Mehl Type 405 zum Wenden (z.B. Aurora Sonnenstern)

Butterschmalz zum Braten

75 ml Sahne

4 EL frisch geriebener Parmesankäse

1 Bund Kerbel

Limettenecken und Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung:

Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

Für das Risotto die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Chilischote halbieren, entkernen, fein schneiden, mit dem Reis zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Den Zitronensaft, den Weißwein und die Gemüse- oder Geflügelbrühe angießen, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren in 20-25 Minuten ausquellen lassen.

Die Lachsstreifen in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstreifen darin braten.

Die Sahne mit dem geriebenen Parmesankäse und dem verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Kerbel unter das Risotto ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und dekorativ anrichten.

Die Lachsstreifen darauf verteilen, mit Limettenecken und Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

(Quelle: djd/Mühler's Mühle)

Quelle: rosenheim24.de

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