Grundlage dieses Desserts ist die exotische Kirschkonfitüre mit Tonkabohnen, deren Rezept wir Ihnen schon vorgestellt haben.
Dieses Rezept stammt von Star-Koch Christian Henze, der es im Rahmen seiner Tätigkeit als Markenbotschafter für Leifheit zur Verfügung stellt.
Zutaten für 4 Personen:
1 Glas Kirschkonfitüre mit Tonkabohne
150 g Mascarpone
100 g Joghurt
1 EL Zucker
100 ml Sahne
150 g Biskuits
Zubereitung:
Mascarpone mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Biskuits in Stücke brechen und auf 4 Glasschalen verteilen. Abwechselnd die Kirschmarmelade (vorher leicht aufrühren) und Mascarpone-Sahne-Creme einschichten und servieren. Die Creme mit 1 EL Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Quelle: rosenheim24.de
Rubriklistenbild: © dpa (SYMBOL-BILD)