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Würzig-lockige Pommes: Schnell und einfach selbstgemacht

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Das Rezept des Tages: Würzig-lockige Pommes: Schnell und einfach selbstgemacht
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Immer mittwochs und samstags verrät uns "Die Frau am Grill" einen Grill- oder Rezept-Tipp. Heute: Würzig-lockige Pommes: Schnell und einfach selbstgemacht

Was wäre ein Gericht ohne Beilagen? Nur Würstchen? Nur Fleisch? Oder nur Fisch? Langweilig! Darum muss es meist etwas „Gemüsiges“ oder „Salatiges“ sein und: Natürlich Nudeln, Spätzle oder ein Kartoffelprodukt. Beilagen aus Kartoffeln gibt es unzählige: am bekanntesten sind hierbei wohl die Pommes Frites in jeglicher Form, der Kartoffelsalat oder das Kartoffelgratin. Am besten alles selbst schnell und einfach gemacht. Heute geht es um eine Pommes-Variante.

Lockige Pommes selber machen – das benötigte Utensil

Wer lockige Pommes wie auf dem Bild selber machen will benötigt einen Rettichschneider (siehe Bild unterhalb). Diesen gibt es bereits für wenige Euro zu kaufen. Die Bedienung ist ein Kinderspiel. Und seien wir mal ehrlich: Wenn visuell ein wenig Abwechslung auf dem Tisch in Sachen Pommes stattfindet ist dies doch auch mal ganz nett – das nächste Mal können es ja wieder die 0815-Pommes aus dem Supermarkt sein.

Das benötigte Utensil: Ein Rettichschneider

Pommes-Gewürze – ein entscheidender Faktor

Kein Zweifel: Pommes vor dem Servieren lediglich salzen und sodann mit Ketchup und Mayonnaise auf den Tisch stellen hat was. Eine über Jahrzehnte bewährte Vorgehensweise. Wer allerdings ein bisschen experimentierfreudig ist, der darf gerne den Gewürzschrank öffnen und zu Kreuzkümmel, Curry, Paprika und sonst was greifen. Die Gäste werden es einem Danken durch den Koch oder die Köchin auf neue neuen Pommes-Gewürzmischungen aufmerksam gemacht worden zu sein.

Ofen oder Fritteuse?

Da streiten sich die Geister: Klar, im Ofen werden die Pommes niemals so knusprig wie in der Fritteuse – zumindest ist mir das noch nie gelungen. Dafür geht der Fettgehalt der Ofen- Pommes gegen Null. Hier muss jeder für sich eine Entscheidung finden.

Allgemeine Informationen:

  • Portionen: 6 
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten 
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln 
  • 3 Liter Sonnenblumenöl 
  • 100 ml Sojasoße 
  • 50 ml Teriyakisoße 
  • 1 EL BBQ Soße 
  • 200 g Mehl 
  • 1 TL Paprikapulver 
  • 1 TL scharfe Chilisoße 
  • 1 TL Currypulver 
  • 0,5 TL Kreuzkümmel 
  • 1 EL Meersalz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit dem Rettichschneider die Pommes herausdrehen.
  2. Die Pommes in die Mischung aus Soja-, Chili-, Teryaki- und BBQ- Soße tauchen und kurz marinieren.
  3. Anschließend werden die marinierten Pommes mit Mehl bestäubt. Dazu gibt man sie zusammen mit dem Mehl entweder in einen verschließbaren Behälter oder einen Gefrierbeutel und schüttelt diesen kurz durch. So dass sich das Mehl gleichmäßig über die Pommes verteilt.
  4. Die Pommes bei 180 bis 200 Grad im heißen Sonnenblumenöl frittierten bis sie die gewünschte Farbe haben.
  5. Die Pommes herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Gewürzmischung bestreuen.

Eure Anja

Die Frau am Grill:

Anja Auer - die Frau am Grill.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

Quelle: rosenheim24.de

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BBQ verbindet. Und selbstverständlich auch Kochen. Denn was gibt es Geselligeres, als mit Freunden um den Grill oder Herd zu stehen? Während einem der Geruch der Speisen langsam in die Nase steigt. Und man sich schon vor dem gemeinsamen Essen unterhält. Über Politik, Sport, den neuesten Tratsch aus der Nachbarschaft, oder aber sehr naheliegend: über Rezepte.

Doch lasst mich von vorne beginnen:

Als ich zusammen mit meinem Kameramann 2017 meine Pilates-Webseite www.anjaauer.de aufgesetzt habe, wurde innerhalb dieser auch ein Food-Blog namens „Salz & Pfeffer“ gestartet. Die Resonanz auf diesen Blog war überaus positiv. Es hieß: „Mensch mach‘ doch gleich noch einen Grillblog auf“. Gesagt getan. „Die Frau am Grill“ war im November 2017 geboren. Und parallel dazu auch der gleichnamige YouTube-Kanal.

Nachdem aber die Nachfrage nach Rezepten auf dem Blog ein Ausmaß erreichte, dem ich als einzelne Bloggerin nicht mehr gerecht werden konnte, veröffentlicht nicht mehr nur meine Wenigkeit die Beiträge, sondern auch Autoren, die alle aus der BBQ- und Kochwelt stammen.

Aus diesem Grund is "Die Frau am Grill“ seit dem 4. April 2019 ein BBQ & Food-Magazin. Mit Beiträgen von vielen Autoren. Rund um die Themen Grillen und Kochen. Mit Tipps & Tricks von Profis. Mit Interviews. Mit Produkttests. Und besonders auch mit Rezepten zu Fleisch, Fisch, Beilagen, Süßem, Saucen, Dressings, etc…

Das Credo dieses neuen BBQ & Food-Magazins: Inspiration & Information!

In diesem Sinne,

Eure Anja