Die Frau am Grill

Leckeres Shrimps-Rezept im bunten Cajun-Style

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Das Rezept des Tages: leckeres Shrimps-Rezept im bunten Cajun-Style.

Immer mittwochs und samstags verrät uns "Die Frau am Grill" einen Grill- oder Rezept-Tipp. Heute: Leckeres Shrimps-Rezept im bunten Cajun-Style.

Shrimps-Rezepte gibt es viele – klar, denn diese Art von Seafood, also Meeresfrüchten, ist sehr beliebt. Weniger bekannt dürfte bei uns die Zubereitung im Cajun-Style sein... 

Woher leitet sich der Cajun-Style ab? 

Der Cajun Style stammt aus dem südlichen US-Bundesstaat Louisiana. Und von den dortigen Nachfahren der französischstämmigen Siedlern. Es ist handelt sich bei der Cajun-Küche um eine Küchenart, die mit lokalen und einfachen Zutaten auskommt. Aber gewürztechnisch ist ordentlich Feuer im Topf oder in der Pfanne! 

Und mit welchen Gewürzen arbeitet man dort?

Meist sind es ja Gewürzmischungen die verwendet werden. Und so eine Gewürzmischung wanderte auch in dieses Shrimps Rezept. Allerdings keine gekaufte, sondern eine selbst gemachte. Und das ist auch ganz einfach. Die meisten der Gewürze hat man eigentlich im eignen Küchenschrank. Im Rezept unterhalb befinden sich die Zutaten sowie die Mengenangaben – so kann sich jeder die Cajun- Gewürzmischung selber mischen. Auch auf Vorrat und damit bei anderen Gerichten experimentieren. 

Was gibt es zu den Shrimps für dieses Gericht zu sagen? 

Eigentlich nur eines: Aufpassen beim Shrimps kaufen! Darauf achten, dass man entweder Wildfang oder Produkte mit Biosiegel bzw MSC-Zertifikat erwirbt. Ansonsten besteht nämlich auch die Gefahr, dass man an Garnelen aus Antibiotika-verseuchten Aquakulturen aus Südostasien gelangt.

Allgemeine Informationen:

  • Portionen: 3 
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten 
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

Zutaten Cajun Shrimps 

  • 500 g Garnelen 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Paprika 
  • 2 Stangen Staudensellerie 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 
  • 100 g Zuckerschoten 
  • 1 TL Salz 
  • 2 EL Cajun-Gewürz 
  • 1 Limette (Saft davon) 
  • 3 EL Sonnenblumenöl 
  • 1 Bund Petersilie

Cajun Gewürz 

  • 1 TL schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL weißer Pfeffer 
  • 2 TL Knoblauchpulver 
  • 2 TL Zwiebelpulver 
  • 1 TL Chiliflocken 
  • 2 TL Kreuzkümmel 
  • 1 TL Thymian 
  • 2 TL Oregano 
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver 
  • 1 TL Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Die Paprika, die Zwiebel, sowie den Staudensellerie in kleine Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 
  2. Die Petersilie fein hacken und die Limette auspressen. 
  3. Zuerst die Zwiebeln und dann die Paprika, sowie den Staudensellerie zugeben und in Sonnenblumenöl bei mittlerer Temperatur (180 bis 200 Grad) anbraten. 
  4. Die Garnelen separat ebenfalls in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten zirka zwei Minuten braten. 
  5. Anschließend mit Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie vermengen und die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren. 
  6. Die Zutaten mit der Cajun Gewürzmischung bestreuen und ebenso mit Salz würzen. 
  7. Zum Schluss den Limettensaft darüber geben, kurz vermengen und mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren.

Viel Spaß,

Eure Anja

Die Frau am Grill:

Anja Auer - die Frau am Grill.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

Quelle: rosenheim24.de

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BBQ verbindet. Und selbstverständlich auch Kochen. Denn was gibt es Geselligeres, als mit Freunden um den Grill oder Herd zu stehen? Während einem der Geruch der Speisen langsam in die Nase steigt. Und man sich schon vor dem gemeinsamen Essen unterhält. Über Politik, Sport, den neuesten Tratsch aus der Nachbarschaft, oder aber sehr naheliegend: über Rezepte.

Doch lasst mich von vorne beginnen:

Als ich zusammen mit meinem Kameramann 2017 meine Pilates-Webseite www.anjaauer.de aufgesetzt habe, wurde innerhalb dieser auch ein Food-Blog namens „Salz & Pfeffer“ gestartet. Die Resonanz auf diesen Blog war überaus positiv. Es hieß: „Mensch mach‘ doch gleich noch einen Grillblog auf“. Gesagt getan. „Die Frau am Grill“ war im November 2017 geboren. Und parallel dazu auch der gleichnamige YouTube-Kanal.

Nachdem aber die Nachfrage nach Rezepten auf dem Blog ein Ausmaß erreichte, dem ich als einzelne Bloggerin nicht mehr gerecht werden konnte, veröffentlicht nicht mehr nur meine Wenigkeit die Beiträge, sondern auch Autoren, die alle aus der BBQ- und Kochwelt stammen.

Aus diesem Grund is "Die Frau am Grill“ seit dem 4. April 2019 ein BBQ & Food-Magazin. Mit Beiträgen von vielen Autoren. Rund um die Themen Grillen und Kochen. Mit Tipps & Tricks von Profis. Mit Interviews. Mit Produkttests. Und besonders auch mit Rezepten zu Fleisch, Fisch, Beilagen, Süßem, Saucen, Dressings, etc…

Das Credo dieses neuen BBQ & Food-Magazins: Inspiration & Information!

In diesem Sinne,

Eure Anja