Die Frau am Grill

Cheese Macaroni – eine amerikanische Beilage

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Das Rezept des Tages: Cheese Macaroni – eine amerikanische Beilage.

Immer mittwochs und samstags verrät uns "Die Frau am Grill" einen Grill- oder Rezept-Tipp. Heute: Cheese Macaroni – eine amerikanische Beilage.

Wie heißt es denn nun? Cheese Macaroni, Mac and Cheese oder Macaroni & Cheese? Eigentlich ist es gar nicht so wichtig, denn alle Bezeichnungen stehen für eine leckere amerikanische Beilage, die zu Deutsch wohl einfach nur Nudel-Käse-auflauf heißen würde. In den USA aber ganz besonderen Stellenwert besitzt...

Das Witzige an diesem Cheese Macaroni Rezept: 

Ganze fünf verschiedene Käsesorten finden ihren Weg in diesen Auflauf. Ein Auflauf, der Übrigens als Hauptspeise oder als Beilage, zum Beispiel beim Grillen, serviert werden kann. 

Die Käsesorten:

Das Rezept des Tages: Cheese Macaroni – eine amerikanische Beilage.

Da gibt es auch keine Vorgaben! Was einem schmeckt darf verwendet werden. Nur zur Info: dieses Rezept gut aufbewahren, denn wenn bei der Familienfeier das nächste Mal etwas vom Käsebuffet übrig bleibt eignet sich das Cheese Macaroni Rezept herrlich für eine sinnvolle Käse-Resteverwertung – mit der man besonders die lieben Kleinen begeistern kann. 

Muss man Makkaroni verwenden? 

Selbstverständlich darf man auch zu Spiralnudeln oder jeder anderen beliebigen Pasta-Sorte greifen, nur: die Makkaroni laufen beim Vermischen mit der Käsesoße schön mit eben jener voll.

Wie lässt sich der Auflauf noch erweitern?

Ganz einfach: Für all jene, denen das Gericht zu gehaltvoll ist: einfach die Hälfte der Nudeln mit Blumenkohl oder Brokkoli ersetzen. Für Fleischliebhaber: Frühstücksspeck auslassen, diesen klein hacken und mit in den Auflauf integrieren.

Allgemeine Informationen:

  • Portionen: 6 
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten 
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Makkaroni 
  • 500 ml Milch (3,5 % Fett) 
  • 200 ml Sahne 
  • 3 EL Mehl 
  • 2 EL Butter 
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß) 
  • 0,5 TL Cayennepfeffer 
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL Senf (mittelscharfer) 
  • 100 g Parmesan 
  • 100 g Gouda 
  • 100 g Emmentaler 
  • 100 g Mozzarella 
  • 100 g Cheddar 
  • 30 g Semmelbrösel 
  • 1 EL Butter (zum Ausstreichen der Auflaufform)

Zubereitung:

  1. Die Nudeln bissfest kochen und abgießen. 
  2. Den Käse reiben und eine Handvoll zum Überbacken Beiseite stellen. 
  3. Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. 
  4. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl unterrühren. 
  5. Anschließend die Milch sowie die Sahne ebenfalls nach und nach unterrühren und eine Bechamelsoße erstellen. 
  6. Den geriebenen Käse in die Bechamelsoße hinein schmelzen. 
  7. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. 
  8. Die Nudeln in die Käsesoße geben und vorsichtig unterheben. 
  9. Die Käsenudeln in die Auflaufform geben, glattstreichen und mit dem übrigen geriebenen Käse, sowie den Semmelbröseln bestreuen. 
  10. Die Auflaufform im vorgeheizten Grill (indirekt) oder im Backofen bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten goldgelb überbacken.

Viel Spaß,

Eure Anja

Die Frau am Grill:

Anja Auer - die Frau am Grill.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

Quelle: rosenheim24.de

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BBQ verbindet. Und selbstverständlich auch Kochen. Denn was gibt es Geselligeres, als mit Freunden um den Grill oder Herd zu stehen? Während einem der Geruch der Speisen langsam in die Nase steigt. Und man sich schon vor dem gemeinsamen Essen unterhält. Über Politik, Sport, den neuesten Tratsch aus der Nachbarschaft, oder aber sehr naheliegend: über Rezepte.

Doch lasst mich von vorne beginnen:

Als ich zusammen mit meinem Kameramann 2017 meine Pilates-Webseite www.anjaauer.de aufgesetzt habe, wurde innerhalb dieser auch ein Food-Blog namens „Salz & Pfeffer“ gestartet. Die Resonanz auf diesen Blog war überaus positiv. Es hieß: „Mensch mach‘ doch gleich noch einen Grillblog auf“. Gesagt getan. „Die Frau am Grill“ war im November 2017 geboren. Und parallel dazu auch der gleichnamige YouTube-Kanal.

Nachdem aber die Nachfrage nach Rezepten auf dem Blog ein Ausmaß erreichte, dem ich als einzelne Bloggerin nicht mehr gerecht werden konnte, veröffentlicht nicht mehr nur meine Wenigkeit die Beiträge, sondern auch Autoren, die alle aus der BBQ- und Kochwelt stammen.

Aus diesem Grund is "Die Frau am Grill“ seit dem 4. April 2019 ein BBQ & Food-Magazin. Mit Beiträgen von vielen Autoren. Rund um die Themen Grillen und Kochen. Mit Tipps & Tricks von Profis. Mit Interviews. Mit Produkttests. Und besonders auch mit Rezepten zu Fleisch, Fisch, Beilagen, Süßem, Saucen, Dressings, etc…

Das Credo dieses neuen BBQ & Food-Magazins: Inspiration & Information!

In diesem Sinne,

Eure Anja