Ausgezeichnet – Die Ausbildung bei Bauer

+
Motivierter Nachwuchs: Geschäftsführer Markus Bauer (r.) und Personalleiter Michael Müller (3. v. l.) mit den Berufsstartern 2012

Privatmolkerei aus Wasserburg ist aktueller Preisträger der Branchenauszeichnung „Ausbildungsbetrieb 2012“ und bietet jungen Berufsanfängern krisensichere Jobs mit Perspektive.

Eine systematische Ausbildung und Anleitung von Nachwuchskräften ist bei Bauer Standard

Die Privatmolkerei Bauer mit Sitz in Wasserburg am Inn hat sich mit ihrem modernen und auf die unterschiedlichen Berufszweige zugeschnittenen Ausbildungsprogramm zu einem der beliebtesten Arbeitgeber in der Region entwickelt. Junge Berufsanfänger erwarten dort freundliche Kollegen, kompetente Ausbilder und ein familiäres Klima mit flachen Hierarchien. „Gerade für uns als Familienunternehmen sind zufriedene Mitarbeiter die Basis, um erfolgreich sein zu können“, erklärt Geschäftsführer Markus Bauer, der das Unternehmen gemeinsam mit seinem Bruder Florian Bauer in fünfter Generation leitet. „Die Auszubildenden werden individuell gefordert und gefördert. So schaffen wir es, für junge Berufsstarter attraktiv zu bleiben.“ Aktuell erlernen 33 Auszubildende die Berufe des Milchtechnologen, Industriekaufmanns, Milchwirtschaftlichen Laboranten, Mechatroniker oder Industriemechanikers. Dabei wird den jungen Berufsanfängern systematisch das Rüstzeug für eine erfolgreiche berufliche Zukunft vermittelt und sie können sich zu selbstständigen, kompetenten und selbstbewussten Persönlichkeiten entwickeln.

Langfristige Perspektive bei Bauer

Besonders wichtig ist es dem Unternehmen, das in Deutschland zu den Marktführern bei Joghurtprodukten zählt, die Berufsanfänger nach Ende der Ausbildungszeit zu übernehmen und möglichst langfristig zu binden. „Wir möchten unsere jungen Mitarbeiter nicht nur erstklassig auf die berufliche

Mit Spaß bei der Ausbildung bei Bauer

Zukunft vorbereiten, sondern freuen uns, wenn sie nach der Ausbildung bei uns bleiben und ihr gesamtes Know-how einbringen“, sagt Markus Bauer. Dabei kann das Unternehmen vor allem mit seinen vielfältigen Weiterbildungsangeboten wie Meister- oder Fachwirtlehrgängen punkten. Mit Erfolg: Hunderte Azubis absolvierten ihre Ausbildung bei der Privatmolkerei und erwarben fundierte, praxisbezogene Qualifikationen. Viele Angestellte arbeiten seit weit mehr als zehn Jahren bei Bauer, manche Familien – genauso wie die Familie Bauer selbst – bereits seit Generationen.

Ein Höhepunkt der Ausbildung bei der Privatmolkerei ist die Betreuung des Werksverkaufs auf dem Firmengelände – liebevoll „Azubi Laden“ genannt. Wöchentlich erhalten alle Mitarbeiter die Möglichkeit, Bauer Produkte vergünstigt zu erwerben. Die Koordination und die Betreuung des Verkaufs organisieren die Auszubildenden. So haben sie mit dem Laden nicht nur ihr eigenes Projekt und die gesamte Verantwortung dafür, sondern können wöchentlich mit vielen Mitarbeitern direkt in Kontakt treten. Näher am Geschehen und am Unternehmen zu sein – das wird bei Bauer jedem Azubi ermöglicht.

Ausgezeichnetes Azubiprogramm

Die Privatmolkerei Bauer bereitet junge Mitarbeiter erstklassig auf ihre berufliche Zukunft vor

Das moderne Ausbildungsprogramm von Bauer ist ausgezeichnet: Die Privatmolkerei wurde im vergangenen Jahr vom Milchindustrie-Verband und dem Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler als „Ausbildungsbetrieb 2012“ geehrt. Die Wasserburger konnten sich dabei gegen zahlreiche Mitbewerber aus der Branche durchsetzen. Wer sich noch detaillierter zur Karriere bei der Privatmolkerei informieren möchte, klickt auf www.bauer-milch.de. Dort gibt es neben Stellenbeschreibungen und Hintergrundinfos auch Feedback der aktuellen Azubis zu ihrer Tätigkeit.

Über die Privatmolkerei Bauer

1887 als Käserei von Franz Seraph Bauer gegründet, gehört die J. Bauer GmbH & Co. KG aus Wasserburg am Inn mit einem Umsatz von über 534 Mio. Euro (2011) inzwischen zu den größten Fruchtjoghurtherstellern in Europa. Die Privatmolkerei beschäftigt derzeit etwa 500 Mitarbeiter. Seit Gründung vor mehr als 125 Jahren befindet sich das Unternehmen im Besitz der Familie Bauer und wird in der mittlerweile fünften Generation von den Brüdern Markus und Florian Bauer geleitet. Im Mittelpunkt aller Entscheidungen der Geschäftsführung steht stets das Bestreben, dem Kunden natürliche Joghurt- und Käsereiprodukte in bester Qualität zu bieten. Dafür steht das Bauer Familienversprechen. Der gute Bauer – der große Geschmack.

Infos und Kontakt:

J. Bauer GmbH & Co. KG,  Molkerei-Bauer-Straße 1 - 10, 83512 Wasserburg am Inn

Telefon: +49 (0) 8071 109-221 - Fax: +49 (0) 8071 109-229 - E-Mail: personal@bauer-milch.de

Zurück zur Übersicht: Azubi-Offensive

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Liebe Leserinnen und Leser,

wir bitten um Verständnis, dass es im Unterschied zu vielen anderen Artikeln auf unserem Portal unter diesem Artikel keine Kommentarfunktion gibt. Bei einzelnen Themen behält sich die Redaktion vor, die Kommentarmöglichkeiten einzuschränken.

Sie haben aber die Möglichkeit uns Ihre Meinung über das Kontaktformular zu senden.

Die Redaktion