Alpen-Kulinarik: Weitere Workshop-Termine

Altötting - Regionalität in der Küche ist angesagt. „Alpen-Kulinarik“ zeigt Landwirten, Direktvermarktern und Gastronomen Wege auf, diesem Trend erfolgreich zu folgen.

Einerseits unterstützt das Projekt durch regelmäßige Treffen aktiv die Vernetzung und Kooperation zwischen Landwirten und Gastronomen einer Region sowie zwischen den produzierenden und verarbeitenden Betrieben Oberbayerns und des Salzburger Landes. Andererseits lernen die Teilnehmer in Workshops und Seminaren beispielsweise, wie sie am effektivsten Gäste und Konsumenten ansprechen, welche Kommunikations- und Wertschöpfungsstrategien dafür empfehlenswert sind oder wie traditionelle Gerichte einen modernen Touch erhalten.

Nachdem nun die ersten Workshops der Alpen-Kulinarik erfolgreich absolviert wurden, stehen nun weitere Termine an, bei denen noch Plätze zur Verfügung stehen:

Regional-Genial! bayerische Küche aufgepeppt…

22.06.2011 von 9-17 Uhr in Bad Reichenhall mit Frank Simmeth

Die Speisekarte als Marketinginstrument

28.06.2011 von 10-17 Uhr in Rosenheim mit Franziska Schumacher

05.07.2011 von 10-17 Uhr in Mühldorf a. Inn mit Franziska Schumacher

12.07.2011 von 10-17 Uhr in Freilassing mit Franziska Schumacher

Anmeldung und weitere Infos auf www.alpen-kulinarik.eu.

Pressemitteilung Landratsamt Altötting

Quelle: rosenheim24.de

Rubriklistenbild: © dpa

Zurück zur Übersicht: Service

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Live: Top-Artikel unserer Leser