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Sie brauchen nur drei Zutaten

Probieren Sie zum Frühstück mal dieses ungewöhnliche Rührei-Rezept – aus nur drei Zutaten

Sie essen gerne Rührei? Wussten Sie, dass man auch leckere Rührei-Muffins zaubern kann? Perfekt zum Frühstück oder beim Brunch. Hier gibt‘s das Rezept.

Rührei, gekochte Eier oder Omelett* gehören bei vielen Genießern zu einem ordentlichen Frühstück oder spätem Sonntagsbrunch dazu. Sie wollen Freunde zu einem schönen Brunch zu sich nach Hause einladen? Aber nicht zwischendurch vom Tisch verschwinden müssen, um das gewünschte Rührei zu braten? Die Lösung lautet: Rührei-Muffins. Die lassen sich prima im Voraus zubereiten und kommen dann leicht abgekühlt auf den Frühstückstisch, wo jeder zugreifen kann. Und Sie brauchen für das leckere, schnelle Rezept* nur drei Zutaten!

Probieren Sie auch: Rührei wie Jamie Oliver zubereiten: So haben Sie es bestimmt noch nie gegessen.

Rezept für herzhafte Rührei-Muffins: Sie brauchen nur drei Zutaten

  • 6 Eier
  • 360 g Hüttenkäse
  • 1 Glas Paprika-Antipasti

Wer mag, kann natürlich auch weitere Zutaten verwenden oder ersetzen, zum Beispiel Schinken oder Speckwürfel, Tomaten oder Zwiebeln. Kennen Sie übrigens schon den Trick zum Zwiebelschneiden ohne Tränen?

Rührei geht auch in Muffin-Form. Probieren Sie‘s aus!

Auch lecker: Milch im Rührei? Nehmen Sie stattdessen diese Zutat für mehr Geschmack.

Herzhafte Rührei-Muffins: Einfaches und schnelles Frühstücksrezept

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Zuerst verrühren Sie die Eier mit dem Hüttenkäse in einer Schüssel.
  3. Lassen Sie die Paprika-Antipasti abtropfen, dann schneiden Sie sie klein und geben sie zu dem Eier-Mix.
  4. Fetten Sie die Mulden eines Muffinblechs mit Butter ein und geben Sie die Eiermasse hinein.
  5. Schieben Sie die Muffinform in den Ofen und backen Sie die Rührei-Muffins für 16-18 Minuten.
  6. Kurz abkühlen lassen und zum Frühstück oder Brunch servieren.

(mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Rezept: stern.de

Weiterschlemmen: Rührei braten: Viele machen eine Sache falsch – Sie auch?

Lebensmittel, die alle ständig verwechseln: Kennen Sie den Unterschied?

Lauch (Porree) und Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) sehen ähnlich aus, sind aber verschiedene Gemüse.
Lauch und Porree sind dasselbe, genauso wie Frühlings- oder Lauchzwiebeln dassele Gemüse bezeichnen. Auch wenn Frühlingszwiebeln wie eine Mini-Version von Lauch aussehen, sollten Sie sie in Rezepten nicht verwechseln. Lauch ist eher für Suppen und zum Kochen geeignet, während kleine Frühlingszwiebeln auch roh in Salaten oder als Garnitur verwendet werden können. © Moradoheath/imago-images
Natron ist nicht 1:1 mit Backpulver ersetzbar.
Natron oder Backpulver: Mit beiden Zutaten geht Teig gut auf. Dennoch sind sie nicht 1:1 austauschbar. Wenn in amerikanischen Rezepten von Baking Soda die Rede ist, ist Natron gemeint. Natron alleine braucht bei der Teigzubereitung noch eine Zutat mit Säure, um reagieren zu können. Deshalb finden sich in Backrezepten mit Natron etwa saure Sahne, Buttermilch oder Joghurt. Sie sollten also nicht beliebig Natron und Backpulver austauschen beim Backen.  © Coprid/imago-images
Symbolbild zum Thema Kuchen backen: Backpulver wird zum Mehl in einem Sieb in einer Rührschüssel gegeben.
Natron ist zwar auch in Backpulver enthalten, dieses enthält aber auch Stärke und Säure, um seine auflockernde Wirkung zu entfalten.  © Petra Schneider-Schmelzer/imago-images
Mandarine oder Clementine? Das ist hier die Frage.
Mandarinen und Clementinen sind beides Zitrusfrüchte in einer handlichen Größe. Doch Synonyme sind sie nicht. Mandarinen sind die Ursprungsfrüchte aus China. Sie haben eine runde Form, Kerne und eine lose Schale. Clementinen sind ein wenig flacher, haben weniger Kerne und eine dünnere Schale, wodurch sie schwerer zu schälen sind. © imago-images
Pizza mit Rucola
Rucola ist kleiner als Löwenzahn. Spätestens beim Geschmack werden Sie auch einen Unterschied bemerken: Rucola ist milder ... © Rachel Annie Bell/imago-images
Aus Löwenzahn lässt sich gesunder Tee kochen.
... während die dicken Blätter des Löwenzahns sehr bitter schmecken und deshalb meist gegart werden. © Madeleine Steinbach/imago-images
Schmand-Becher von Tegut.
Saure Sahne und Schmand haben eine ähnliche Konsistenz: cremig und fest. Schmand schmeckt milder, ist weniger säuerlich und die löffelfeste Variante von ... © Rüdiger Wölk/imago-images
Dip mit Speisequark, Schmand.
... saurer Sahne, die wiederum mehr Fett enthält. Beides eignet sich zum Verfeinern von Saucen oder zum Backen. © imago-images
Blaubeeren oder Heidelbeeren.
Blaubeeren oder Heidelbeeren: Die europäische Wald-Heidelbeere hat kleinere Früchte mit dunklem Fruchtfleisch, die nordamerikanische Blaubeeren (auch Kultur-Heidelbeeren) hingegen sind größer und haben helles Fruchtfleisch. © Kantaruk Agnieszka/imago-images
Ein Bündel Bärlauch
Vorsicht, wenn Sie im Frühjahr gerne selbst Bärlauch sammeln gehen! Achten Sie darauf, die richtigen Blätter zu pflücken. Die sehen denen von Maiglöckchen und Herbstzeitlosen nämlich sehr ähnlich, diese sind aber giftig! Ein guter Hinweis ist der knoblauchähnliche Bärlauchgeruch, wenn Sie ein Blatt zwischen den Fingern reiben. © Achim Sass/imago-images

Rubriklistenbild: © zakharovaleksey via www.imago-im

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