Sunny side up!
Ach du dickes Ei! Gönn‘ dir diese süßen Spiegelei-Cookies!
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Ein schnelles Rezept für die Ostertafel
Na, warst du auch verwirrt, als du dieses leckere Rezeptbild gesehen hast? Wir geben zu, dass wir auf den Look unserer Spiegelei-Cookies schon ein wenig stolz sind. Nichtsdestotrotz haben wir natürlich keinen Zucker über normale Spiegeleier gestreut, sondern leckere Cookies gebacken. Knuspriger Mürbeteigboden als Basis, Frischkäsecreme für das Eiweiß und süße Pfirsiche als Eigelb. Richtig lecker!
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du für täuschend echte Spiegelei-Cookies:
- Keksboden:
- 250 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 150 g Butter, weich
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Frischkäsecreme:
- 250 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 100 g Honig
- 3 TL Zucker
- Topping:
- 1 Dose eingelegte Pfirsiche
Und so schnell sind sie zubereitet:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für den Keksboden: Mehl, Puderzucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verkneten.
- Aus dem Teig 6 Kugeln formen. Jede Teigkugel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und so plattdrücken, dass sie die Form eines Spiegeleis annehmen.
- 20 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Frischkäsecreme: In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Honig und Zucker mit einem Handrührgerät verquirlen.
- Keksböden mit Frischkäsecreme (Eiweiß) bestreichen, sodass die Kekse vollständig mit Creme bedeckt sind.
- Jeden Keks mit einer Pfirsichhälfte (als Eigelb) belegen.
- Genießen!
Eher ein Fan von herzhaften Eiern, aber der Fun Aspekt darf trotzdem nicht zu kurz kommen? Dann teste doch diese witzigen Eier in Tierform. Die kommen an den Osterfeiertagen bei Familie und Freunden bestimmt gut an.
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