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Rezept

So machen Sie die schnellste Zitronenlimonade der Welt

Zitronenlimonade selber machen
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Zitronenlimonade selber machen kann eine ganz schnelle Nummer sein – mit diesem einfachen Rezept.

Erfrischende Zitronenlimonade ist im Sommer unschlagbar. Machen Sie sie einfach blitzschnell selbst, dann wissen Sie, was drin ist und können unbeschwert genießen.

Die heißen Tage stehen uns noch bevor, aber Sie können sich schon vorbereiten. Wappnen Sie sich mit einer fruchtigen Erfrischung, die Sie nicht nur abkühlt, sondern auch noch mit jeder Menge Vitamine versorgt! Zitronenlimonade bringt Geschmack, Vitamin C und fruchtige Frische mit und mit diesem einfachen Rezept ist sie auch noch blitzschnell selber gemacht.

Schnelle Zitronenlimonade selber machen: So wenige Zutaten brauchen Sie

  • 3 Bio-Zitronen, unbehandelt
  • 1 l Wasser, kalt
  • 100 g Zucker (oder weniger, je nach Geschmack)

Darum sollten Sie Bio-Zitronen verwenden

Wenn Sie Zitronenlimonade selber machen wollen und dieses Rezept verwenden, sollten Sie auf jeden Fall Bio-Zitronen verarbeiten. Da die Zitronen vorher nicht geschält werden, würden sonst Pestizide und Co. in der Limonade landen.

Diese Mikrowellentricks kennt kaum jemand – dabei sind sie wirklich praktisch

Zitronen entsaften: Wenn Sie die Zitrone vor dem Auspressen 20 Sekunden erwärmen, gibt sie mehr Saft.
Zitronen entsaften: Wenn Sie die Zitrone vor dem Auspressen 20 Sekunden erwärmen, gibt sie mehr Saft. © Holger Hollemann/picture alliance
Orange
Dieser einfach Mikrowellen-Tipp funktioniert auch mit Orangen und verschafft Ihnen in Rekordzeit mehr frischen Orangensaft. © IMAGO/anelina
Limetten
Und auch Limetten geben mehr Saft, wenn Sie die Früchte vor dem Auspressen erst in der Mikrowelle erwärmen. Probieren Sie es aus! © Christian Heeb/Imago
Getrocknete Bohnen in der Mikrowelle einweichen
Müssen Sie getrocknete Bohnen oder Linsen eine ganze Nacht lang einweichen? Wer hat denn Zeit dafür? Wenn Sie eine Mikrowelle haben, brauchen Sie dafür nur etwa eine Stunde: Geben Sie die Hülsenfrüchte dafür zusammen mit Natron in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Wasser. Stellen Sie sie dann in die Mikrowelle und lassen Sie das Gerät 10 Minuten auf der höchsten Stufe laufen. Anschließend lassen Sie die Bohnen noch etwa 30 bis 40 Minuten durchziehen und schon sind sie fertig. © Jürgen Pfeiffer/imageBROKER/Imago
Kräuter in der Mikrowelle trocknen
Petersilie und andere Kräuter können Sie rasend schnell trocknen und so lange haltbar machen. Legen Sie einfach eine Handvoll Kräuter auf ein Küchenpapier und platzieren Sie es in der Mikrowelle. Lassen Sie das Gerät dann bei voller Leistung zwischen zwei und vier Minuten laufen. Die Feuchtigkeit aus den Kräutern verdampft und Sie können sie einfach in dem Küchenpapier zerbröseln und umfüllen. © hamik/Imago
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé!
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé! © picture alliance / dpa/dpa
Zucchini und Aubergine in der Mikrwowelle garen.
Wollen Sie Gemüse mit dicker Schale, so wie Tomaten, Auberginen und Co., in der Mikrowelle garen, sollten Sie die Schale vorher ein paar Mal mit einer Gabel einstechen, da sie sonst platzt. © Berena Alvarez/Imago
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle.
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. © Armin Weigel/picture alliance
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden, bis sich Schaum bildet und geben Sie sie dann 30 Sekunden in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können Ihn abschöpfen.
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden bis sich Schaum bildet und geben Sie dann 30 Sekunden in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können ihn abschöpfen. © Martin Gerten/dpa
Chips und Flips retten: Mit der Mikrowelle können Sie Chips vom Vortag wieder richtig knusprig zaubern. Einfach auf Küchenkrepp legen und zehn Sekunden erhitzen.
Chips und Flips retten: Mit der Mikrowelle können Sie Chips vom Vortag wieder richtig knusprig zaubern. Einfach auf Küchenkrepp legen und zehn Sekunden erhitzen. © Daniel Karmann/dpa

So machen Sie Zitronenlimonade selber

  1. Waschen Sie die Zitronen heiß ab, schneiden Sie die Enden ab, vierteln Sie die Zitronen und entfernen Sie sichtbare Kerne mit einem spitzen Messer. Die Schale müssen Sie für dieses Rezept nicht entfernen, was die Zubereitung so einfach macht. Haben Sie allerdings Zitronen ohne Schale übrig, weil Sie zum Beispiel Limoncello selbst gemacht haben, können Sie diese natürlich auch verwenden.
  2. Geben Sie die Zitronen zusammen mit 500 ml Wasser und dem Zucker in einen Standmixer und pürieren Sie sie so lange, bis sie gut zerkleinert ist. Haben Sie keinen Standmixer zu Hause, können Sie die Zitronen auch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Gießen Sie die Basis für die Zitronenlimonade durch ein engmaschiges Sieb in einen Krug und füllen Sie diesen mit dem restlichen Wasser auf.

Fertig ist die schnellste Zitronenlimonade der Welt. Wer es etwas weniger süß mag, kann die Zuckermenge einfach nach Geschmack anpassen. Servieren Sie Ihre selbstgemachte Zitronenlimonade in Gläsern mit Eiswürfeln oder einfach frisch aus dem Kühlschrank und freuen Sie sich über diese fruchtige Blitz-Erfrischung. (ante)

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