Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Leckeres Rezept

Für ein leckeres Kartoffelsuppen-Rezept brauchen Sie nur drei Zutaten

Sie lieben Kartoffelsuppe? Der Klassiker schmeckt immer gut. Und für dieses Rezept brauchen Sie auch nur drei Zutaten.

Suppen wärmen einem in der kalten Jahreszeit Magen und Seele, aber auch im Frühling sind sie ein Seelenstreichler. Dabei reicht die Vielfalt von Kürbissuppe über deftige Eintöpfe bis zur beliebten Kartoffelsuppe. Die liefert Ihnen wichtige Vitamine und kann auch mal als Hausmittel gegen Erkältung und Grippe fungieren. Welches Rezept ist Ihr Favorit: stückig oder fein püriert? Mit Fleischeinlage oder vegetarisch? Im Folgenden finden Sie ein Rezept, für das Sie tatsächlich nur drei Zutaten benötigen. Hier kommt der Kartoffel-Geschmack wirklich zur Geltung. So schnell und einfach haben Sie Ihre Lieblingssuppe bestimmt noch nicht kredenzt.

Eine deftige Kartoffelsuppe bringt Sie durch die kalte Jahreszeit.

Rezept für Kartoffelsuppe: Sie brauchen nur drei Zutaten

  • 450 g Kartoffeln (am besten eignen sich Drillinge)
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 l Gemüsebrühe

Klassische Kartoffelsuppe

Wenn Ihnen der Sinn nach „mehr“ steht, haben wir hier noch ein Rezept für eine klassische Kartoffelsuppe mit weiteren Zutaten wie Karotten, Lauch, Speck, Würstchen und Kräutern. Da lacht das Suppenfan-Herz!

So einfach kochen Sie leckere Kartoffelsuppe mit nur drei Zutaten

  1. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich, schälen müssen Sie sie nicht.
  2. Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke. Schälen und hacken Sie die Zwiebeln in grobe Stücke.
  3. Kochen Sie die Gemüsebrühe in einem großen Topf auf dem Herd auf. Geben Sie die geschnittenen Kartoffeln und Zwiebeln hinzu.
  4. Lassen Sie die Kartoffelsuppe abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln. Danach pürieren Sie alles mit einem Stabmixer fein.
  5. Würzen Sie die fertige Suppe ganz nach Wunsch, z. B. mit Salz und Pfeffer. Lecker schmecken dazu auch Würstchen oder Croûtons.

Rubriklistenbild: © imageBROKER/Katharina Hild

Kommentare