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Simples Rezept

Durch Trennen und Aufschlagen der Eier wird Ihr Omelett so fluffig wie nie zuvor

Sie lieben Omelett und andere Eierspeisen? Mit einem einfachen Trick bei der Zubereitung wird es super luftig. Je fluffiger, desto besser, oder?

Rührei, Spiegelei oder Omelett gehören für viele zu einem leckeren Frühstück dazu. Auch wenn sie aus nur sehr wenigen Zutaten bestehen, ist die Zubereitung gar nicht immer so einfach. Zu trocken, zu zäh, gut gewürzt – viele Fehler können selbst geübten Köchen noch unterlaufen. Bei einem Omelett will man beispielweise, dass es schön luftig wird. Aber wie kann man das anstellen? Die Antwort lautet: Mit einem einfachen Trick. Das Wichtigste für die grandios fluffige Konsistenz ist bei diesem Rezept nämlich das Trennen und Aufschlagen der Eier. Sie haben immer Probleme, Eier sauber zu trennen? Wir haben da einige Tipps in petto: Versuchen Sie zum Beispiel den Flaschentrick oder den Knoblauchtrick zum Eiertrennen. Im folgenden Rezept und im Video oben sehen Sie die Zubereitung des weltbesten fluffigen Omeletts.

Wie man Omeletts besonders luftig brät, erfahren Sie hier.

Für ein fluffiges Omelett brauchen Sie nur wenige Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 5 Eiweiß
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frische Kräuter nach Geschmack

Diese Mikrowellentricks kennt kaum jemand – dabei sind sie wirklich praktisch

Zitronen entsaften: Wenn Sie die Zitrone vor dem Auspressen 20 Sekunden erwärmen, gibt sie mehr Saft.
Zitronen entsaften: Wenn Sie die Zitrone vor dem Auspressen 20 Sekunden erwärmen, gibt sie mehr Saft. © Holger Hollemann/picture alliance
Orange
Dieser einfach Mikrowellen-Tipp funktioniert auch mit Orangen und verschafft Ihnen in Rekordzeit mehr frischen Orangensaft. © IMAGO/anelina
Limetten
Und auch Limetten geben mehr Saft, wenn Sie die Früchte vor dem Auspressen erst in der Mikrowelle erwärmen. Probieren Sie es aus! © Christian Heeb/Imago
Getrocknete Bohnen in der Mikrowelle einweichen
Müssen Sie getrocknete Bohnen oder Linsen eine ganze Nacht lang einweichen? Wer hat denn Zeit dafür? Wenn Sie eine Mikrowelle haben, brauchen Sie dafür nur etwa eine Stunde: Geben Sie die Hülsenfrüchte dafür zusammen mit Natron in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Wasser. Stellen Sie sie dann in die Mikrowelle und lassen Sie das Gerät 10 Minuten auf der höchsten Stufe laufen. Anschließend lassen Sie die Bohnen noch etwa 30 bis 40 Minuten durchziehen und schon sind sie fertig. © Jürgen Pfeiffer/imageBROKER/Imago
Kräuter in der Mikrowelle trocknen
Petersilie und andere Kräuter können Sie rasend schnell trocknen und so lange haltbar machen. Legen Sie einfach eine Handvoll Kräuter auf ein Küchenpapier und platzieren Sie es in der Mikrowelle. Lassen Sie das Gerät dann bei voller Leistung zwischen zwei und vier Minuten laufen. Die Feuchtigkeit aus den Kräutern verdampft und Sie können sie einfach in dem Küchenpapier zerbröseln und umfüllen. © hamik/Imago
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé!
Zwiebeln schneiden: Schneiden Sie die Enden der Zwiebel ab und legen Sie sie dann 30 Sekunden bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. Anschließend zwei Minuten warten und schneiden. Tränen adé! © picture alliance / dpa/dpa
Zucchini und Aubergine in der Mikrwowelle garen.
Wollen Sie Gemüse mit dicker Schale, so wie Tomaten, Auberginen und Co., in der Mikrowelle garen, sollten Sie die Schale vorher ein paar Mal mit einer Gabel einstechen, da sie sonst platzt. © Berena Alvarez/Imago
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle.
Blitzschnelles Rührei: Schlagen Sie das Ei in eine Tasse auf, verquirlen Sie es gründlich mit einem Schuss Milch und geben Sie es dann etwa eine bis anderthalb Minuten bei voller Wattzahl in die Mikrowelle. © Armin Weigel/picture alliance
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden, bis sich Schaum bildet und geben Sie sie dann 30 Sekunden in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können Ihn abschöpfen.
Sekundenschneller Milchschaum: Geben Sie Milch in ein verschließbares und mikrowellensicheres Gefäß. Schütteln Sie die Milch 30 Sekunden bis sich Schaum bildet und geben Sie dann 30 Sekunden in die Mikrowelle. Der Schaum wird fest und Sie können ihn abschöpfen. © Martin Gerten/dpa
Chips und Flips retten: Mit der Mikrowelle können Sie Chips vom Vortag wieder richtig knusprig zaubern. Einfach auf Küchenkrepp legen und zehn Sekunden erhitzen.
Chips und Flips retten: Mit der Mikrowelle können Sie Chips vom Vortag wieder richtig knusprig zaubern. Einfach auf Küchenkrepp legen und zehn Sekunden erhitzen. © Daniel Karmann/dpa

So bereiten Sie das weltbeste fluffige Omelett zu

  1. Zuerst trennen Sie die Eier. Hier finden Sie Tipps, was Sie mit übrigem Eigelb und Eiweiß noch machen können.
  2. Schlagen Sie die Eigelbe und Eiweiß separat in zwei Schüsseln mit einem Schneebesen auf. Die Eigelbe sollten eine cremige, die Eiweiße eine fluffige Eischnee-Konsistenz bekommen.
  3. Dann heben Sie die Eigelb-Creme vorsichtig mit einem Silikonspatel unter den Eischnee.
  4. Geben Sie die Eiermasse in eine große Pfanne und stellen Sie den Herd auf niedrige Hitze.
  5. Wenn die Masse schon etwas fest ist, lösen Sie den Rand etwas mit dem Spatel, heben das Omelett an und geben an beiden Seiten je 1/2 EL Butter darunter.
  6. Nun setzen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen das Omelett etwa 5 Minuten braten.
  7. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  8. Zum Servieren heben Sie das fluffige Omelett auf einen Teller, klappen es zusammen und bestreuen es nach Belieben mit frischen Kräutern.

Rezept: Einfach Tasty

Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat und Sie auf fluffige Speisen stehen, probieren Sie unbedingt auch den Japanischen Käsekuchen. Auch hier wird das Eiweiß zu steifem Eischnee geschlagen und der Kuchen wird im Wasserbad im Ofen gebacken. Das sorgt für ultimative Luftigkeit. Guten Appetit!

Rubriklistenbild: © margouillat-photo via imago-imag

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