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Nur drei Handgriffe

Mit diesem Trick werden Weintrauben zum süßen, kalorienarmen Dessert

Weintrauben in einer Schüssel
+
Weintrauben sind ein gesunder Snack, mit dem Sie sogar Ihre Lust auf Süßigkeiten stillen können - wenn Sie diesen Trick kennen.

Weintrauben sind süße Versuchungen, aber eine Süßigkeit sind sie nicht. Mit diesem Trick gehen sie allerdings im Handumdrehen als solche durch. Probieren Sie ihn aus.

  • Sie würden gerne noch ein paar Pfunde schmelzen lassen, bekommen Ihre Lust auf Süßigkeiten aber nicht in den Griff?
  • Weintrauben sind von Natur aus wie Süßigkeiten, aber ein Tipp macht sie unwiderstehlich.
  • Probieren Sie es mit Limettensaft und Brausepulver.

Sie möchten diesen Sommer etwas gesünder angehen und Ihre Ernährungsweise umstellen? Süßigkeiten und Desserts* sind eines Ihrer Laster, das sie nur schwer ablegen können. Dann könnte dieser Weintrauben-Trick das sein, worauf Sie immer gewartet haben. Sie brauchen nur zwei Zutaten und eröffnen sich eine ganz neue Geschmackswelt.

Sie lieben saure Süßigkeiten und können einfach nicht von ihnen lassen? Dann hat eine US-Bloggerin hier Ihre Rettung. Sie brauchen nur Weintrauben und Limettensaft.

So machen Sie saure Weintrauben 

  • grüne Weintrauben
  • 1 Limette
  1. Schneiden Sie die Weintrauben längs durch und geben Sie sie in einen Behälter, der für das Gefrierfach geeignet ist.
  2. Drücken Sie nun eine Limette aus.
  3. Träufeln Sie so viel Limettensaft über die Trauben, wie es Ihnen schmeckt - je mehr, desto saurer - und rühren Sie gut um.
  4. Stellen Sie die Weintrauben nun sofort ins Gefrierfach.

Lassen Sie die Weintrauben einen kurzen Moment antauen, bevor Sie sie essen. Sie schmecken wie saure Gummibärchen oder Wassereis und haben dabei keinerlei unnötige Kalorien. Ein sommerlicher Snack, bei dem Sie kein schlechtes Gewissen haben müssen. Auch kalorienarme Weihnachtsklassiker gelingen mit raffinierten Zutaten*, wie 24garten.de* verrät.

Sie können auch rote Weintrauben verwenden. Diese sind allerdings süßer. Zum säuerlichen Geschmack passen die grünen Trauben besser.

Auch interessant: Weintrauben bleiben viel länger knackig und frisch, wenn Sie sich an diese Tipps halten

Weintrauben mit Götterspeise

Wenn Sie weitere süße Snacks mit Weintrauben ausprobieren möchten, dann können Sie auch diesen versuchen:

Legen Sie die Weintrauben erst in Wasser, rollen Sie sie dann in Götterspeisepulver oder Brausepulver und frieren Sie sie dann ein oder stellen Sie die Trauben einfach in den Kühlschrank. Diese Art der Zubereitung hat etwas mehr Kalorien als die, die wir Ihnen vorher vorgestellt haben, aber immer noch deutlich weniger als herkömmliche Süßigkeiten.

Lesen Sie auch: Paradiescreme-Kuchen: Himmlisches Rezept ist in Rekordzeit fertig - und super lecker.

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Pfeifen Sie auf das MHD: So erkennen Sie, ob ein Lebensmittel verdorben ist

Brot, das schimmelt, gehört in den Müll. Hartes Brot können Sie dagegen noch retten.
Kennen Sie die Regel, dass ein fauler Apfel den ganzen Korb verdirbt? So ähnlich ist es mit Brot auch. Wenn Sie an einem Brotlaib oder auch nur an einer Brotscheibe Schimmel entdecken, sollten Sie das gesamte Brot in den Müll werfen. Brot ist so porös, dass die Schimmelsporen ganz leicht und rasend schnell alles durchdringen. Ist das Brot dagegen nur abgelaufen, hart oder trocken, müssen Sie nicht gleich Abschied nehmen. © picture alliance/dpa
Eier Haltbarkeit erkennen
Je älter ein Ei ist, desto mehr Luft konnte durch die poröse Eierschale ins Innere gelangen. So entsteht ein Luftpolster zwischen Eigelb und Schale. Wenn Sie das Ei in ein Glas mit Wasser legen, schwimmt deshalb die Seite mit der Luftblase oben. Wenn es schließlich an der Oberfläche schwimmt, ist das Ei mit höchster Wahrscheinlichkeit verdorben. © picture alliance/dpa
Fisch Haltbarkeit erkennen
Wenn Sie ihn an der Fischtheke gekauft haben, bleiben Ihnen noch maximal drei Tage, lieber weniger. Sobald der Fisch schlecht ist, wird seine Haut und das Fleisch schleimig und der typische, unangenehme Fischgeruch steigt Ihnen in die Nase. Finger weg! © Holger Hollem/dpa
Fleisch Haltbarkeit erkennen
Frisches, rohes Fleisch hat einen eigentümlichen Geruch, den ungeübte Nasen schon mal falsch interpretieren können. Dabei verströmt fauliges Fleisch einen Gestank, dem man sich kaum nähern kann. Ist das Fleisch außerdem noch schleimig oder klebrig, lassen Sie bitte die Finger davon. Farbveränderungen sind zwar nicht per se ein Hinweis auf verdorbenes Fleisch, aber gräulich sollte es nicht aussehen. © picture alliance / Oliver Berg/d
Joghurt Haltbarkeit erkennen
Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist, ist das aber noch lange kein Grund, den Joghurt wegzuschmeißen. Meist ist er noch völlig in Ordnung und genießbar. Die enthaltenen Bakterien funktionieren dabei wie ein natürliches Konservierungsmittel. Erst, wenn sich auf der Oberfläche ungewöhnlich für Flüssigkeit bildet und der Joghurt auch unten im Becher flüssig ist, sollten Sie ihn entsorgen. © picture alliance / dpa
Käseplatte mit Wein
Je weicher und feuchter der Käse, desto leichter wird er schlecht. Er fängt dann an, unangenehm sauer zu riechen. Auch bei Schimmelbefall sollten Sie Weichkäse in die Tonne werfen, da dieser die feuchte Käsemasse sehr schnell durchdringt und dabei nicht unbedingt sichtbar ist.  © crisper85/Imago
Käse Haltbarkeit erkennen
Das gilt natürlich nicht für Sorten mit Edelschimmel, wie Gorgonzola, Brie oder Roquefort. Hartkäse wie Parmesan hat eine deutlich längere Haltbarkeit. Hier können Sie Schimmel an den Außenseiten ruhig großzügig wegschneiden und den Rest des Laibes ohne schlechtes Gewissen genießen. © Harald Tittel/dpa
Milch Haltbarkeit erkennen
Schlechte Milch müssen Sie nicht in jedem Fall wegschütten. Schmeckt oder riecht die Milch schlecht oder ist sie klumpig geworden, dann müssen Sie sie entsorgen. Das gilt aber nicht für unbehandelte Milch. Daraus können Sie noch einiges zaubern.  © picture alliance/dpa
Olivenöl Haltbarkeit erkennen
Olivenöl muss fruchtig riechen, dann können Sie es jahrelang genießen. Altes, schlechtes Öl riecht dagegen ranzig, teilweise sogar wie Motoröl. Lagern Sie das Öl am besten dunkel und dicht verschlossen, dann kann es sich viele Jahre halten. © Lorenzo Carne/dpa
Wurst Haltbarkeit erkennen
Sie haben Wurst an der Fleischertheke gekauft? Dann sollten Sie sie so schnell wie möglich verbrauchen, am besten innerhalb der nächsten drei Tage. Fängt die Wurst an, seltsam zu riechen und schleimig zu werden, haben Bakterien ganze Arbeit geleistet. Dauerwurst, wie Salami, hält sich länger, wie der Name schon verrät. © picture alliance / Patrick Pleul

*Merkur.de und 24garten.de sind Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.

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