Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Kuchen-Rezept

Pumpkin Pie zu Halloween: So backen Sie den Kürbiskuchen-Klassiker

Pumpkin Pie ist nicht nur der Lieblingskuchen von Harry Potter. Auch an Halloween ist der Kürbiskuchen-Klassiker sehr beliebt. Hier gibt’s das Rezept.

Wenn man an Oktober und Halloween denkt, ist der Kürbis nicht weit. Ob als Dekoration, in einer leckeren Kürbissuppe oder Kürbis-Pasta – der goldene Oktober und die fast ebenso goldene Frucht gehören untrennbar zusammen. Nicht zuletzt deswegen backen einige Halloween-Fans gerne zum Event am 31. Oktober Pumpkin Pie (Deutsch: Kürbiskuchen).

Harry Potters Lieblingskuchen Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) passt perfekt zu Halloween.

Auch Harry Potter weiß den Kürbiskuchen-Klassiker sehr zu schätzen, denn Pumpkin Pie ist sein Lieblingskuchen. Wenn Sie nach weiterer kulinarischer Inspiration für das Halloween-Fest suchen, dann probieren Sie doch außerdem Spinnenmuffins, Halloween Cake Pops, essbares Gehirn oder mexikanische Todes-Pfannkuchen.

Folgende Zutaten brauchen Sie, um für Halloween den Kürbiskuchen-Klassiker Pumpkin Pie zu backen

Für den Pumpkin Pie-Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Margarine
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft 

Für den Belag von Harry Potters Lieblingskuchen Pumpkin Pie:

  • 700 g Kürbismus
  • 180 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Frischkäse 

Außerdem benötigen Sie etwas Puderzucker zum Bestäuben des Kürbiskuchens für Halloween.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

Ein Stück Bienenstich mit frischen Erdbeeren auf einem Teller.
Bienenstich gehört zu den Kuchen, die häufig bei Oma auf der Kaffeetafel stehen und allen schmecken. © imago stock&people
Stück Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt.
Und auch Apfelkuchen mit Streuseln liebt doch eigentlich jeder, oder? Der Klassiker steht bei vielen regelmäßig auf dem Tisch. © imago images / agefotostock
Marmorkuchen
Marmorkuchen ist zu Recht ein All-Time-Favorite und dazu auch noch leicht zu backen: zweierlei Teig in die Form und mit einer Gabel das Muster ziehen. © imago images / Panthermedia
Eine Schwarzwälder Kirschtorte zu schneiden ist eine Herausforderung.
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein typisch deutscher Klassiker. Das Originalrezept mit Kirschwasser kann man auch kinderfreundlich abwandeln. © picture alliance/dpa/Rolf Haid
Selbstgemachter Streuselkuchen mit Obst nach Wahl, z. B. Äpfeln, und einer köstlichen Puddingschicht.
Selbstgemachter Streuselkuchen schmeckt himmlisch, wahlweise mit einer köstlichen Puddingschicht oder Obst nach Wahl, zum Beispiel Äpfeln. © Astrid Beuge via www.imago-images.de
Klassischer Cheesecake auf Holztisch.
Für Käsekuchen gibt es zahlreiche Varianten: mit Boden oder ohne, gebacken oder als Cheesecake aus dem Kühlschrank. © agefotostock/Imago
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi.
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. Letzteres ist eine bayerische Variante und sehr beliebt im Süden. © Imago
Cremig, fruchtig, lecker: Diesem Erdbeerkuchen kann niemand widerstehen.
Cremig, fruchtig, lecker: Erdbeerkuchen kann im Sommer niemand widerstehen, wenn die Früchte Saison haben. © Dar1930/Imago
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund.
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund. Er besteht hauptsächlich aus Butterkeksen und einer Kakao-Fett-Masse. © foodandmore/imago-images
Ein leckerer Osterzopf gehört für viele Menschen am Ostersonntag einfach dazu.
Ein fluffiger Hefezopf gehört für viele Menschen einfach zu Ostern dazu. Allgemein sind Hefekuchen wirklich beliebt. © dpa/Oliver Krato

Zubereitung von Harry Potters Lieblingskuchen: So backen Sie den Pumpkin Pie für Halloween

  1. Mischen Sie Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz einer Schüssel und geben Sie anschließend Margarine, Eigelb und Zitronensaft dazu. Mixen Sie so lange mit dem Mixer, bis der Mürbteig für den Pumpkin Pie krümelig zusammenhält. Drücken Sie danach den Teig mit den Händen zusammen.
  2. Nehmen Sie den Mürbteig aus der Schüssel und kneten Sie ihn auf der Arbeitsfläche, die Sie zuvor mit etwas Mehl bestäubt haben, zu einem glatten Teig. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
  3. Verrühren Sie für den Belag des Kürbiskuchens Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelken, Eier, Salz und Frischkäse mit dem Mixer.
  4. Holen Sie den Mürbteig für den Pumpkin Pie aus dem Kühlschrank und legen Sie ihn auf einer eingefetteten Springform inklusive hohem Rand aus. Stechen Sie mehrfach mit einer Gabel in den Teigboden und füllen Sie anschließend den Belag auf den Kuchenteig.
  5. Backen Sie den Kürbiskuchen circa eine Stunde lang bei 175 Grad Celsius Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad Celsius). Nehmen Sie ihn nach der Backzeit aus dem Ofen, lassen ihn zehn Minuten stehen und nehmen ihn dann erst zum Abkühlen aus der Form.

Bevor Sie Harry Potters Lieblingskuchen Pumpkin Pie zu Halloween servieren, können Sie den Kürbiskuchenrand mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Rubriklistenbild: © LMykola/Imago

Kommentare