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Es gibt Dinge, die einem täglich begegnen und die einem trotzdem rätselhaft bleiben. Das Loch im Stiel von Pfannen ist so ein Phänomen. Sein Zweck überrascht.
Haben Sie sich auch schon mal gefragt, wofür das Loch im Pfannenstiel eigentlich gedacht ist? Oder sind Sie sich etwa sicher, dass das Loch zum Aufhängen an einem Haken oder an einem Nagel in der Wand gedacht ist? Da haben Sie bisher leider falsch gedacht – völlig falsch.
Das Loch im Pfannenstiel hat einen ganz praktischen Nutzen
Die Funktion des Lochs ist eine ganz andere, aber nicht weniger praktische. Stellen Sie sich vor Sie kochen Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Soße. Der Spinat ist angeschwitzt, die Sahne ist in der Pfanne und köchelt gemütlich vor sich hin, der Gorgonzola schmilzt darin und entfaltet seine ganze, käsige Köstlichkeit. Jetzt ist Warten angesagt, aber wohin mit dem schmutzigen Kochlöffel?
Manch einer wird jetzt einwenden: Es gibt doch spezielle Kochlöffelhalter! Aber diese kleinen Tellerchen mit extra Haltegestell nehmen wieder Platz auf der Arbeitsfläche weg, obwohl Sie sie eigentlich überhaupt nicht bräuchten. Das Loch im Pfannenstiel soll nämlich für den Löffel gedacht sein, sind sich viele Hobbyköche sicher. Stecken Sie einfach das Ende hinein und schon wird Ihnen die Genialität auffallen: Der Löffel ist sofort aufgeräumt und die Soße daran tropft fein säuberlich zurück in die Pfanne. Sie haben keinen dreckigen Herd, keine verkleckste Arbeitsplatte und keine kostbare Soße verschwendet. Das mag nicht mit jeder Pfanne und mit jedem Löffel funktionieren, aber einen Versuch sollte Ihnen dieser Tipp auf jeden Fall wert sein.
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