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Trend aus den USA

Sie lieben Müsli? Darum sollten Sie die Milch trotzdem nicht trinken

Haben Sie schon einmal probiert, Ihre Müsli-Milch weiterzuverwenden?
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Haben Sie schon einmal probiert, Ihre Müsli-Milch weiterzuverwenden?

Wer sein Müsli gegessen hat, darf sich ganz zum Schluss noch über die leckere Milch freuen. Doch es lohnt sich, auf diesen letzten Schritt zu verzichten.

  • Viele Menschen essen ihr Müsli zusammen mit Milch.
  • Manche schütten die Flüssigkeit ganz zum Schluss weg, andere trinken sie aus.
  • Darum sollten Sie beides nicht tun.

Müsli zählt als beliebtes Frühstück, das bei vielen Menschen tagtäglich auf den Tisch kommt. Egal ob Cornflakes, Müsli mit Obst, Zimt oder viel Schokolade: Für jeden Geschmack ist in der Regel etwas dabei. Und dann ist da noch die Frage, ob man das Müsli mit Quark, Joghurt oder Milch isst. Dank all dieser Kombinationsmöglichkeiten kann jeder sein ganz individuelles Lieblingsmüsli zusammenstellen und entdecken.

Wer sich für Milch entscheidet, freut sich in der Regel auch darauf, die Überreste auszutrinken. Die Flüssigkeit hat sich zum Schluss nämlich mit dem Müsli vermischt und bildet dadurch einen ganz eigenen Geschmack. Dennoch sollten Sie die Müsli-Milch lieber aufsparen. Den Grund verraten wir Ihnen in diesem Artikel.

Neuer Trend in den USA: Bäckereien verkaufen verschiedene Sorten von Müsli-Milch

Gelegentlich hört man von weltweiten Essentrends, die im ersten Moment etwas absurd klingen: Vor einigen Jahren gab es in den USA eine erhöhte Nachfrage nach Cookie-Teig, der in Läden auch bald schon wie Eis verkauft wurde. Aus Südkorea kommt hingegen eine neue Art von Kaffee*, die Latte macchiato & Co. in den Schatten stellen soll. Jetzt hat Amerika wieder etwas ganz anderes für sich entdeckt: Müsli-Milch, die als eigenes Getränk verkauft wird. Je nachdem welche Müsli-Sorte sie bevorzugen, soll es das passende Milch-Gemisch dazu geben.

Bäckerei-Besitzerin Christina Tosi soll die erste gewesen sein, die Getränke dieser Art verkaufte. Kurze Zeit später folgten andere Läden, die ihre brillante Idee kopierten beziehungsweise weiterentwickelten: Wie das Portal Mashed berichtet, fügten Müsli-Fans die Milch beispielsweise ihrem Kaffee* hinzu. Das Ergebnis: eine ganz neue Art von Getränken mit einer Note Müsli-Geschmack.

Lesen Sie auch: Pappbecher oder Porzellantasse? So schmeckt Kaffee tatsächlich am besten.

Darum sollten Sie Ihre Müsli-Milch nicht austrinken

Um auf die anfängliche Aussage zurückzukommen: Ihre Müsli-Milch sollten Sie aufheben, um selbst damit zu experimentieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Pudding, der aus der Milch besteht? Oder doch eher einen Kuchen? Wer weniger Aufwand bevorzugt, kann die Milch auch einfach in seinen Kaffee kippen oder sich einen Kakao daraus machen. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Auch interessant: Milch ausverkauft? Probieren Sie diese Alternativen.

Video: Ist Frühstück wirklich die wichtigste Mahlzeit des Tages oder eigentlich total unnötig?

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Pfeifen Sie auf das MHD: So erkennen Sie, ob ein Lebensmittel verdorben ist

Brot, das schimmelt, gehört in den Müll. Hartes Brot können Sie dagegen noch retten.
Kennen Sie die Regel, dass ein fauler Apfel den ganzen Korb verdirbt? So ähnlich ist es mit Brot auch. Wenn Sie an einem Brotlaib oder auch nur an einer Brotscheibe Schimmel entdecken, sollten Sie das gesamte Brot in den Müll werfen. Brot ist so porös, dass die Schimmelsporen ganz leicht und rasend schnell alles durchdringen. Ist das Brot dagegen nur abgelaufen, hart oder trocken, müssen Sie nicht gleich Abschied nehmen. © picture alliance/dpa
Eier Haltbarkeit erkennen
Je älter ein Ei ist, desto mehr Luft konnte durch die poröse Eierschale ins Innere gelangen. So entsteht ein Luftpolster zwischen Eigelb und Schale. Wenn Sie das Ei in ein Glas mit Wasser legen, schwimmt deshalb die Seite mit der Luftblase oben. Wenn es schließlich an der Oberfläche schwimmt, ist das Ei mit höchster Wahrscheinlichkeit verdorben. © picture alliance/dpa
Fisch Haltbarkeit erkennen
Wenn Sie ihn an der Fischtheke gekauft haben, bleiben Ihnen noch maximal drei Tage, lieber weniger. Sobald der Fisch schlecht ist, wird seine Haut und das Fleisch schleimig und der typische, unangenehme Fischgeruch steigt Ihnen in die Nase. Finger weg! © Holger Hollem/dpa
Fleisch Haltbarkeit erkennen
Frisches, rohes Fleisch hat einen eigentümlichen Geruch, den ungeübte Nasen schon mal falsch interpretieren können. Dabei verströmt fauliges Fleisch einen Gestank, dem man sich kaum nähern kann. Ist das Fleisch außerdem noch schleimig oder klebrig, lassen Sie bitte die Finger davon. Farbveränderungen sind zwar nicht per se ein Hinweis auf verdorbenes Fleisch, aber gräulich sollte es nicht aussehen. © Oliver Berg/dpa
Joghurt Haltbarkeit erkennen
Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist, ist das aber noch lange kein Grund, den Joghurt wegzuschmeißen. Meist ist er noch völlig in Ordnung und genießbar. Die enthaltenen Bakterien funktionieren dabei wie ein natürliches Konservierungsmittel. Erst, wenn sich auf der Oberfläche ungewöhnlich für Flüssigkeit bildet und der Joghurt auch unten im Becher flüssig ist, sollten Sie ihn entsorgen. © picture alliance / dpa
Käseplatte mit Wein
Je weicher und feuchter der Käse, desto leichter wird er schlecht. Er fängt dann an, unangenehm sauer zu riechen. Auch bei Schimmelbefall sollten Sie Weichkäse in die Tonne werfen, da dieser die feuchte Käsemasse sehr schnell durchdringt und dabei nicht unbedingt sichtbar ist.  © crisper85/Imago
Käse Haltbarkeit erkennen
Das gilt natürlich nicht für Sorten mit Edelschimmel, wie Gorgonzola, Brie oder Roquefort. Hartkäse wie Parmesan hat eine deutlich längere Haltbarkeit. Hier können Sie Schimmel an den Außenseiten ruhig großzügig wegschneiden und den Rest des Laibes ohne schlechtes Gewissen genießen. © Harald Tittel/dpa
Milch Haltbarkeit erkennen
Schlechte Milch müssen Sie nicht in jedem Fall wegschütten. Schmeckt oder riecht die Milch schlecht oder ist sie klumpig geworden, dann müssen Sie sie entsorgen. Das gilt aber nicht für unbehandelte Milch. Daraus können Sie noch einiges zaubern.  © picture alliance/dpa
Olivenöl Haltbarkeit erkennen
Olivenöl muss fruchtig riechen, dann können Sie es jahrelang genießen. Altes, schlechtes Öl riecht dagegen ranzig, teilweise sogar wie Motoröl. Lagern Sie das Öl am besten dunkel und dicht verschlossen, dann kann es sich viele Jahre halten. © Lorenzo Carne/dpa
Wurst Haltbarkeit erkennen
Sie haben Wurst an der Fleischertheke gekauft? Dann sollten Sie sie so schnell wie möglich verbrauchen, am besten innerhalb der nächsten drei Tage. Fängt die Wurst an, seltsam zu riechen und schleimig zu werden, haben Bakterien ganze Arbeit geleistet. Dauerwurst, wie Salami, hält sich länger, wie der Name schon verrät. © Patrick Pleul/dpa

*Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.