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Leckeres Rezept ohne Hefe

Schnelle Käsebrötchen backen: dank dieser Zutat werden sie kalorienarm

Lust auf selbstgebackene Käsebrötchen? Mit diesem Rezept ganz schnell und einfach.
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Lust auf selbstgebackene Käsebrötchen? Mit diesem Rezept geht‘s ganz schnell und einfach.

Wie Sie Käsebrötchen ohne Hefe, dafür mit einer kalorienarmen Geheimzutat selber backen, verrät dieses schnelle, einfache Rezept.

Mmh, Käsebrötchen. Da läuft einem doch direkt das Wasser im Mund zusammen. Die lecker-fluffigen, mit Käse überbackenen Brötchen sind ein toller Snack für unterwegs oder schmecken als Beilage beim Grillen. Und das Beste: Das folgende Rezept kommt ganz ohne Hefe* aus. Das heißt, Sie müssen nicht noch lange den Teig gehen lassen, sondern können direkt die Zutaten vermischen, den Teig in Portionen auf ein Backblech geben und ab geht‘s in den Ofen. Nach 20 Minuten Backzeit sind die heißen Käse-Köstlichkeiten schon fertig. Abgesehen davon, dass das Rezept großartig einfach und schnell ist, hat es noch einen weiteren Vorteil: Es ist kalorienärmer als typische Käsebrötchen. Denn die Geheimzutat lautet hier: Skyr. Das isländische Milchprodukt ist gesund, fettarm und dafür reich an Eiweiß. Außerdem macht es den Brötchenteig wunderbar fluffig. Probieren Sie es gleich aus und backen Sie diese schnellen, leckeren Käsebrötchen mit Skyr!

Auch lecker: Genial einfach und perfekt für den Sommer: Skyr-Kuchen ohne Backen.*

Schnelle Käsebrötchen ohne Hefe backen: Die Zutaten

Portionen: 6
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Für 6 Käsebrötchen brauchen Sie:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 7 g Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 175 g Skyr
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 120 g geriebener Käse, z. B. Mozzarella

Probieren Sie auch: Das Sonntagsfrühstück ist gerettet: So machen Sie leckere Quarkbrötchen.

So backen Sie schnelle Käsebrötchen ohne Hefe

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vor.
  2. Vermischen Sie in einer Schüssel alle Zutaten bis auf den Käse.
  3. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie sechs Teig-Portionen mithilfe von zwei Esslöffeln darauf.
  4. Verteilen Sie auf jedem Brötchen jeweils 20 Gramm geriebenen Käse.
  5. Backen Sie die Käsebrötchen im heißen Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun.

Rezept: instagram.com/milableibtfit

(mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Weiterlesen: Köstlicher Schlankmacher: Dieses Brot ist leicht gebacken und macht richtig lange satt.*

Top 10: Die Lieblingsgerichte der Deutschen

Italienische Pizza mit Schinken, Mozzarella und Tomaten.
Auf den ersten drei Plätzen der Top 10 landen nicht etwa Klassiker der gutbürgerlichen, traditionellen deutschen Küche, sondern italienische Gerichte: Pizza gehört in Deutschland ganz klar auf Platz 1 der Lieblingsgerichte. © Sebasnoo/Imago
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne.
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne. Alle Pasta-Fans lecken sich die Finger danach, weshalb sie vermutlich so oft auf den Tisch kommt. © Imago
Spaghetti Bolognese serviert auf einem Teller.
Spaghetti Bolognese landen auf Platz 3 der Lieblingsessen in Deutschland. Zugegeben, Italiener kennen diese Kombi gar nicht, denn „Sauce Bolognese“ heißt in Italien einfach nur „Ragù“. © Alex9500/Imago
Crepes with cream cheese and fresh strawberries PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY Copyright xAlex950
Platz 4 der Top 10 Lieblingsessen belegen süße Pfannkuchen oder (je nach Region) auch Eierkuchen genannt. © Alex9500/Imago
Rinderroulade mit Kartoffeln und Rotkohl auf einem Teller.
Platz 5 belegen die klassischen Rouladen, wie zum Beispiel die Rinderroulade. Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffeln. © wsf-sh via www.imago-images.de
Hausgemachte Semmelknödel *** Homemade bread dumplings
Platz 6 der Lieblingsessen ist typisch deutsch: Semmelknödel. Sie passen zu Fleischklassikern wie Schweinsbraten oder zu Pilzen. © Imago
Rumpsteak vom Grill Copyright xMEVx ALLMVET1945
Platz 7 ist etwas für Grillfreunde: das Rumpsteak darf bei einem Barbecue und auf der Liste der Lieblingsgerichte nicht fehlen. © Imago
Pommes auf einem Teller
Zum Burger oder zur Currywurst: Pommes dürfen nicht fehlen. Sie landen auf Platz 8 der Lieblingsessen der Deutschen. © myViewPoint/Imago
Zutaten für selbstgemachtes Pesto
Platz 9 wird Sie vielleicht überraschen: Hier landet Pesto. Das gibt es zum Beispiel als rotes oder Basilikumpesto und pimpt Nudeln oder Gnocchi auf. © IMAGO / agefotostock
Rheinischer Sauerbraten mit Knoedeln Copyright xMEVx ALLMVMEV56045
Platz 10 belegt der Rheinische Sauerbraten, ein absoluter Klassiker und auch in anderen Teilen Deutschlands beliebt. © Imago

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