Einfaches Rezept
Abkühlung gefällig? So einfach machen Sie Joghurteis selbst – ganz ohne Eismaschine
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Im Sommer ist Eis ein gern gesehener Begleiter. Lesen Sie hier, wie Sie ein leckeres Joghurteis aus wenigen Zutaten zaubern können. Sie brauchen auch keine Eismaschine!
Zu warm, um zur nächsten Eisdiele oder zum Supermarkt zu laufen? Kein Problem: Eis lässt sich auch prima zuhause zubereiten. Wenn Joghurteis zu Ihren Favoriten gehört, muss dieses Rezept unbedingt auf Ihre sommerliche To-do-Liste: Sie brauchen nur vier Zutaten, ein wenig Zeit, aber keine Eismaschine. Los geht‘s!
Joghurteis selber machen: Die Zutaten
- 200 g Sahne
- 80 g Puderzucker
- 1 El Zitronensaft
- 350 g Joghurt (mind. 3,5 % Fett)
So einfach machen Sie Joghurteis selber – ohne Eismaschine
- Zuerst schlagen Sie die Sahne steif. Lesen Sie hier, wie das auch ohne Mixer funktioniert.
- Verrühren Sie Puderzucker, Zitronensaft und Joghurt miteinander und heben Sie die Schlagsahne unter.
- Füllen Sie alles in eine längliche Form und stellen Sie diese ins Tiefkühlfach.
- Holen Sie das Joghurteis alle 30 Minuten heraus und rühren Sie es mit einem Löffel gut durch oder pürieren es mit einem Mixstab. Nach zwei Stunden reicht es, einmal die Stunde durchzurühren.
- Das Joghurteis sollte mindestens sechs Stunden lang gefrieren.
Rezept: oekotest.de
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Das Rezept ergibt circa 600 Gramm Eis. Probieren Sie es aus und genießen Sie während der Sommerhitze Ihr selbstgemachtes Joghurteis zuhause! (mad)