Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Küchentipp

Eier schälen in Sekundenschnelle: Mit diesem Trick klappt‘s ganz einfach

Gekochte Eier pellen kann ganz schön nervig sein. Aber mit diesem Trick gelingt es Ihnen ab jetzt in Sekunden!

Zum Sonntagsfrühstück, für selbstgemachten Eiersalat oder für das Soulfood-Gericht Eier in Senfsauce mit Kartoffelpüree: Gekochte Eier* haben viele Einsatzmöglichkeiten und sind schnell gemacht. Einziger nerviger Schritt: die Eier pellen. Je nachdem, wie viele Esser man zuhause hat, kann das leider eine Weile dauern und wenn sich die Schale dann auch noch schlecht ablösen lässt, führt das Ganze eher zu Frust statt Genuss.

Lesen Sie auch: Eier richtig kochen: Machen Sie auch diese ärgerlichen Fehler?

Warum lassen sich manche Eier einfach schälen und andere nur schwer?

Ob sich ein Ei einfach oder schlecht schälen lasst, hängt von der Frische ab. Unter der Eierschale befinden sich zwei Häutchen, die Eiweiß und Schale trennen und verhindern sollen, dass Keime ins Innere eindringen. Bei frischen Eiern ist die Bindung zwischen dem inneren und äußeren Häutchen noch fest, daher kann es bei frischen Eiern zum regelrechten Kampf werden, sie verlustfrei zu pellen. Mit zunehmendem Alter lockert sich diese Bindung, während die Verbindung von innerem Schalenhäutchen zum Eiweiß fest bleibt. Deshalb lassen sich diese Eier leichter schälen. Auch der beliebte Trick des Abschreckens mit kaltem Wasser ist nur bedingt hilfreich. Aber verzweifeln Sie nicht an schwer zu schälenden Eiern! Es gibt einen einfachen Trick, mit dem sie Eier aller Art ganz einfach und blitzschnell schälen können.

Auch interessant: Kennen Sie diesen Trick, um Eier zu trennen? So gelingt es super einfach.

Trick: So schälen Sie gekochte Eier in Sekundenschnelle

Sparen Sie sich die Fummelei beim Eierschälen per Hand und wenden Sie stattdessen den cleveren Klebeband-Trick an:

  • Wickeln Sie ein gekochtes Ei in einen Streifen Klebeband (braunes Paketklebeband) ein.
  • Rollen Sie das Ei hin und her und üben Sie dabei leichten Druck auf das Ei aus, sodass die Schale kaputt geht.
  • Dann können Sie das Klebeband abziehen, die Eierschale bleibt daran haften und sie haben ein perfekt geschältes Ei.

Jetzt steht dem Sonntagsfrühstück, Eiersalat und Co. nichts mehr im Weg. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Rubriklistenbild: © kungverylucky via www.imago-imag

Kommentare