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Halloween-Dessert

Zu Halloween Gehirn essen? Mit dieser schaurigen Nachspeise ziehen Sie die Blicke bei der Halloween-Party auf sich

Sie stehen total auf Halloween und wollen Gehirn essen? Das Dessert lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt besser, als es aussieht.

Die einen mag die Vorstellung ekeln, für andere ist Gehirn zu essen das perfekte Halloween-Dessert. Keine Sorge, es soll hier nicht um Kannibalismus gehen. Aber seinen Gästen an Halloween selbstgemachtes Gehirn als Nachspeise zu servieren, hat schon etwas. Damit können Sie sicher mit Heidi Klums Kostüm-Hype um Halloween oder der berüchtigten Grusel-Haus-Dekoration von Claire Dunphy aus der Comedy-Serie „Modern Family“ mithalten.

Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild

Wenn Sie Ihre Familie an Halloween mit weiteren Desserts noch mehr schocken wollen, probieren Sie doch auch einmal Halloween Cake Pops, Spinnenmuffins, blutige Hexenfinger oder verschimmelten Mooskuchen.

Halloween-Snack: Um grusliges Gehirn zu essen, brauchen Sie folgende Zutaten

  • 500 ml Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blätter Gelatine
  • 1 Packung Rote Grütze

Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen

Schimmlige Lebensmittel auf einem Kompost
Täglich werden mehrere Tonnen Lebensmittel in Deutschland weggeschmissen, einige davon aufgrund von Schimmel. Aber das muss gar nicht immer sein. © Astrid Gast/Imago
Warnschild mit Ausrufezeichen: Achtung signalisiert Vorsicht vor Schimmelpilzen auf Mehrkornbrot.
Schimmel macht sich gerade bei warmen Temperaturen und bei falscher Lagerung von Lebensmitteln schnell breit. Er ist jedoch nicht immer direkt ein Grund zum Wegwerfen! © Ralph Peters/Imago
Brot im Regal einer Bäckerei
Brot gehört zu den Lebensmitteln, die sofort in den Müll gehören, wenn sich eine kleine Schimmelstelle zeigt. Die Sporen dringen spielend leicht durch das Gewebe. ©  F. Anthea Schaap/Imago
Selbst gemacht Erdbeermarmelade in einem Weckglas. Daneben liegen drei aufgeschnittene frische Erdbeeren auf dem Tisch
Konfitüre oder Marmelade, auf der sich eine Schimmelschicht zeigt, muss nicht unbedingt weg. Voraussetzung: Sie enthalten mehr als 50 Prozent Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Dann reicht es, den Schimmel großzügig zu entfernen. © Eva Gruendemann / imago
Frischkäse auf einem Brot
Frischkäse enthält sehr viel Feuchtigkeit und so haben Schimmelpilze einen perfekten Nährboden. Schimmel? Weg damit!  © imago.studio/Imago
Milch- und Käseprodukte
Hartkäse ist hingegen eine ganz andere Sache. Auf Parmesan kann sich der Schimmel nicht ausbreiten. Schneiden Sie das betroffene Stück einfach weg und genießen Sie den Rest. Schimmelkäse wie Gorgonzola ist mit einem essbaren Edelschimmel überzogen. © Philipp Brandstädter/dpa/Symbolbild
Nüsse
Schimmelnde Nüsse sind wegen eines enthaltenen Giftstoffes besonders bedenklich. Sortieren Sie sie also direkt aus.  © Markus Scholz/dpa
Verschiedene Gewürze
Derselbe Stoff findet sich übrigens auch auf schimmligem Pfeffer. Er gehört auch in den Müll. © Bassi/Imago
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken können Sie genauso behandeln, wie Parmesan: Schimmelige Stellen großzügig wegschneiden und den Rest genießen.  © Ingrid Balabanova/Imago
Salami hängen in einem Reiferaum (Symbolfoto)
Edelschimmel-Salami können Sie natürlich komplett essen. Hier ist der Schimmel gewollt. © Patrick Pleul/dpa
Tomaten
Weich-fleischiges, saftiges Obst und Gemüse wie Pfirsiche oder Tomaten werden rasend schnell von Schimmel befallen und durchdrungen. Wenn Sie also eine Stelle entdecken, müssen Sie leider Abschied von der Köstlichkeit nehmen. © Mark1987 / Imago Images

Zubereitung: So einfach und schnell gelingt das Gehirn-Dessert für Halloween

  1. Geben Sie die Sahne, die Milch und den Zucker in einen Topf und lassen Sie das Gemisch circa eine Viertelstunde lang vor sich hin köcheln.
  2. Schneiden Sie die Vanilleschote auf und schaben Sie das Vanillemark, das Sie anschließend in den Topf rühren, heraus.
  3. Weichen Sie die Gelatine wie auf den Herstellerangaben vermerkt ein und rühren Sie sie in den Topf, den Sie zuvor vom Herd nehmen, ein, bis sie sich aufgelöst hat.
  4. Füllen Sie den Inhalt des Topfs in kleine Schüsseln, die Sie im Anschluss in den Kühlschrank stellen.
  5. Lassen Sie das Grusel-Gehirn für sechs Stunden im Kühlschrank auskühlen. Danach halten Sie die Schüsseln unter heißes Wasser und stürzen den Inhalt auf Teller.
  6. Bei Zubereitung der roten Grütze sollten Sie ebenfalls wie auf der Packung beschrieben vorgehen.
  7. Zeichnen Sie mit einem Zahnstocher die für das Gehirn typischen Formen nach und füllen Sie mit der roten Grütze, die das Blut darstellen soll, die Gehirnwindungen auf.

Rubriklistenbild: © instagram.com/jasmins_tortenwelt

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