I like big boats and I cannot lie.
Ahoi! Diese überbackenen Auberginenschiffchen möchtest du sofort kapern und aufessen
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Aubergine - wahnsinnig (lecker)?
Was Auberginen mit Verrücktheit zu tun haben? Laut den Italienern eine ganze Menge. Oder warum gaben sie der Aubergine sonst den Namen „Melanzana“, was etwa so viel wie „Apfel des Wahnsinns“ bedeutet? Die Begründung dafür: Auberginen sind, wie Tomaten und Kartoffeln, Nachtschattengewächse, die eng mit vielen anderen hochgiftigen Gewächsen verwandt sind.
Ob da ein Fünkchen Wahrheit dran ist? Wir denken schon, denn unser Rezept für überbackene Auberginenschiffchen ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern macht dich auch verrückt nach Meer. Also komm an Board!
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten für die leckeren Schiffchen:
- Auberginenschiffchen:
- 2 Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Füllung:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g Tomaten, gewürfelt
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- Thymian, nach Geschmack
- 75 g Ciabatta, gewürfelt
- 150 g Mozzarella, gewürfelt
Die Zubereitung ist mega einfach:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für die Auberginenschiffchen: Auberginen putzen und halbieren. Die Auberginen mit einem Esslöffel vorsichtig aushöhlen und dabei einen Rand stehen lassen. Etwas Olivenöl und Salz in den Auberginen verteilen und in eine Auflaufform legen. Beiseite stellen.
- Für die Füllung: Das Innere der Aubergine grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Auberginenwürfel darin 3 Minuten braten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenwürfel, Salz, Pfeffer und Thymian zum Gemüse geben und weiterbraten.
- Ciabattawürfel und die Hälfte des Mozzarellas unterheben.
- Füllung in die ausgehöhlten Auberginenhälften löffeln.
- Mit restlichem Mozzarella bestreuen.
- 20 Minuten backen, bis die Auberginen gar und der Mozzarella leicht gebräunt ist.
- Zack - fertig!
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