Süßkartoffel + Käse = Liebe.
Diese gebackene Süßkartoffel mit Käse und Speck macht alle glücklich, versprochen
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You’re my sweet potato.
Wusstest du, dass die Süßkartoffel eigentlich gar keine Kartoffel ist? Die beiden sind nicht einmal miteinander verwandt! Die einzige Gemeinsamkeit: beide Knollen wachsen unter der Erde und bereichern die Küchen weltweit durch ihre Vielseitigkeit. Egal ob gekocht, gebacken, gebraten oder als Pommes - lecker sind beide. Richtig gut schmeckt auch unser Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Käse - teste es direkt aus!
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 30 g Butter
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Salz
- 100 g Reibekäse (plus etwas mehr zum Überbacken)
- 150 g Kräuterfrischkäse
- Topping:
- Schinkenwürfel, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
Die Zubereitung ist kinderleicht:
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Süßkartoffeln waschen. Mit einer Gabel mehrmals von allen Seiten einstechen und mit etwas Speiseöl einstreichen.
- Etwa 50 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln gar sind (kann je nach Größe variieren). Abkühlen lassen.
- Gebackene Süßkartoffeln halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herausnehmen. Dabei einen Rand stehen lassen.
- Das Fruchtfleisch mit Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen. Reibekäse und Kräuterfrischkäse unterheben.
- Füllung in die ausgehöhlten Süßkartoffeln geben und nach Belieben mit etwas zusätzlichem Reibekäse bestreuen.
- Weitere 12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Gebackene Süßkartoffeln nach Belieben mit gebratenen Schinkenwürfeln und Petersilie bestreuen.
- Guten Hunger!
Wir lieben Süßkartoffeln, weil sie so herrlich vielseitig sind. Egal ob ein leckerer Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat, unfassbar einfache Süßkartoffel-Gnocchi mit Salbei-Butter oder diese herzhaften Süßkartoffelmuffins mit Feta. Da ist doch wirklich was für jede:n dabei, oder?
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