Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Richtige Lagerung

Überraschend: Haben Sie Eier im Kühlschrank auch schon immer falsch gelagert?

Wo sollten Eier im Kühlschrank gelagert werden?
+
Wo sollten Eier im Kühlschrank gelagert werden?

Wo bewahren Sie Eier auf? Sicher im Kühlschrank, richtig? Doch hierbei können Sie einen entscheidenden Fehler machen, der sich jedoch ganz leicht vermeiden lässt.

  • Eier werden für gewöhnlich im Kühlschrank gelagert.
  • Dort gibt es sogar passende Fächer, wo die Eier einsortiert werden können.
  • Warum Sie das jedoch nicht tun sollten und wie Sie Eier stattdessen lagern sollten, erfahren Sie hier.

So sollten Eier im Kühlschrank aufbewahrt werden

Hier die Nährwertangaben von 100 Gramm Eiern:

645,0 kJ

155,0 kcal

13 Gramm Eiweiß

0,5 Gramm Kohlenhydrate

Ob Rührei, Spiegeleier oder in Wasser hartgekochte Eier: Deutsche lieben Eier - zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen oder einfach als Snack zwischendurch. Ganz klar, dass Eier daher auch in fast jedem Kühlschrank hierzulande zu finden sind. Dies ist auch weiterhin nicht verwunderlich, so haben Eier doch jede Menge an Nährwerten, wie Sie der Infobox rechts entnehmen können.

Doch wie lagern Sie die Eier für gewöhnlich in Ihrem Kühlschrank? Sollten Sie sie feinsäuberlich in dem dafür vorgesehenen Fach in der Türe einsortieren, werden Sie nun sicher enttäuscht sein - denn das ist nicht die beste Art, Eier aufzubewahren. Im Gegenteil: Denn die Kühlschranktüre ist für gewöhnlich der wärmste Platz im Kühlschrank und den größten Temperaturschwankungen ausgesetzt, damit also nicht so gut für die Lagerung von Eiern geeignet. Denn durch diese Lagerung wird es Bakterien leichter gemacht, sich zu vermehren - und das sollte vermieden werden.

Video: Diesen unglaublichen Einfluss haben Eier auf Gewicht und Haare

Lesen Sie hier: Köstlicher Trick: Darum sollten Sie Spiegeleier immer in Sahne braten.

Wer Eier richtig im Kühlschrank lagern möchte, der sollte stattdessen so vorgehen: Lagern Sie Eier immer am kühlsten Ort des Kühlschranks. So bleiben Sie lange frisch. Zudem sollten die Eier im Karton verbleiben, da dieser verhindert, dass die Eier Gerüche anderer Lebensmittel im Kühlschrank aufnehmen.

Außerdem schützt der Karton die Eier vor Feuchtigkeit, was wiederum das Wachstum von Bakterien verringert. Und zu guter Letzt verhindert der Karton, dass das Ei zu schnell brüchig und dadurch auch schneller schlecht wird. (sca)