Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Einfaches Rezept

Lässt die Herzen von Burger-Fans höherschlagen: So machen Sie einen Cheeseburger-Auflauf

Ein Auflauf aus Cheeseburgern: Was klingt wie ein Fast-Food-Traum, gelingt mit diesem Rezept ganz einfach. Ein perfekter Partysnack oder schnelles Abendessen.

Auf der Suche nach einem einfach gemachten, schnellen Abendessen*? Wie wär‘s mit Burgern – aber nicht klassisch zubereitet, sondern als Auflauf aus dem Ofen. Klingt ungewöhnlich, funktioniert aber und schmeckt super lecker.

Rezept für Cheeseburger-Auflauf: Die Zutaten

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Portionen: Für 1 Auflaufform, ergibt 6 Stück

Für den Cheeseburger-Auflauf:

  • 500 g Rinderhackfleisch – Das Rezept funktioniert natürlich auch mit Veggie-Hack.
  • Öl
  • 4 Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 6 Hamburger-Brötchen
  • eingelegte Gurkenscheiben aus dem Glas
  • 6 Scheiben Cheddar
  • geriebener Käse nach Belieben

Für die Sauce:

  • 200 g Schmand
  • 6 EL Ketchup
  • 1 EL Senf

Beispielbild - nicht das tatsächliche Rezeptbild.

Lesen Sie auch: Sieben Burger-Tipps vom Profi: So basteln Sie sich den perfekten Burger.

Cheeseburger-Auflauf: einfaches Rezept aus dem Ofen

  1. Braten Sie das Hackfleisch mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig. Waschen und schneiden Sie die Tomaten in Würfel und geben Sie sie zum Hackfleisch hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und dünsten Sie sie in etwas Öl bei schwacher Hitze an. Salzen Sie sie ebenfalls.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vor und fetten Sie eine Auflaufform ein.
  4. Für die Sauce verrühren Sie einfach Schmand mit Ketchup und Senf.
  5. Schneiden Sie die Burgerbrötchen längs auf, legen Sie die unteren Hälften in die Auflaufform und beträufeln Sie diese mit etwas Sauce.
  6. Geben Sie jeweils etwas von der Hack-Tomaten-Mischung darauf, dann Zwiebeln, Gurkenscheiben und Käse. Verteilen Sie nochmals etwas Sauce über allen Burgern und setzen Sie die oberen Brötchenhälften obendrauf.
  7. Nach Belieben können Sie jetzt noch geriebenen Käse über dem Cheeseburger-Auflauf verteilen. Stellen Sie die Auflaufform in den heißen Backofen und backen Sie den Auflauf für 10-15 Minuten.

Dann können Sie den Cheeseburger-Auflauf auch schon servieren. Dazu einfach die einzelnen Burger herausheben und auf Teller geben. Lecker schmeckt dazu zum Beispiel ein grüner Salat oder auch selbstgemachte Pommes oder knusprige Süßkartoffelpommes. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Probieren Sie auch: Traum aller Fast-Food-Fans: Die perfekte Kreuzung aus Pizza und Burger.

Top 10: Die Lieblingsgerichte der Deutschen

Italienische Pizza mit Schinken, Mozzarella und Tomaten.
Auf den ersten drei Plätzen der Top 10 landen nicht etwa Klassiker der gutbürgerlichen, traditionellen deutschen Küche, sondern italienische Gerichte: Pizza gehört in Deutschland ganz klar auf Platz 1 der Lieblingsgerichte. © Sebasnoo/Imago
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne.
Auf Platz 2 landet ebenfalls ein italienischer Klassiker: die Lasagne. Alle Pasta-Fans lecken sich die Finger danach, weshalb sie vermutlich so oft auf den Tisch kommt. © Imago
Spaghetti Bolognese serviert auf einem Teller.
Spaghetti Bolognese landen auf Platz 3 der Lieblingsessen in Deutschland. Zugegeben, Italiener kennen diese Kombi gar nicht, denn „Sauce Bolognese“ heißt in Italien einfach nur „Ragù“. © Alex9500/Imago
Crepes with cream cheese and fresh strawberries PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY Copyright xAlex950
Platz 4 der Top 10 Lieblingsessen belegen süße Pfannkuchen oder (je nach Region) auch Eierkuchen genannt. © Alex9500/Imago
Rinderroulade mit Kartoffeln und Rotkohl auf einem Teller.
Platz 5 belegen die klassischen Rouladen, wie zum Beispiel die Rinderroulade. Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffeln. © wsf-sh via www.imago-images.de
Hausgemachte Semmelknödel *** Homemade bread dumplings
Platz 6 der Lieblingsessen ist typisch deutsch: Semmelknödel. Sie passen zu Fleischklassikern wie Schweinsbraten oder zu Pilzen. © Imago
Rumpsteak vom Grill Copyright xMEVx ALLMVET1945
Platz 7 ist etwas für Grillfreunde: das Rumpsteak darf bei einem Barbecue und auf der Liste der Lieblingsgerichte nicht fehlen. © Imago
Pommes auf einem Teller
Zum Burger oder zur Currywurst: Pommes dürfen nicht fehlen. Sie landen auf Platz 8 der Lieblingsessen der Deutschen. © myViewPoint/Imago
Zutaten für selbstgemachtes Pesto
Platz 9 wird Sie vielleicht überraschen: Hier landet Pesto. Das gibt es zum Beispiel als rotes oder Basilikumpesto und pimpt Nudeln oder Gnocchi auf. © IMAGO / agefotostock
Rheinischer Sauerbraten mit Knoedeln Copyright xMEVx ALLMVMEV56045
Platz 10 belegt der Rheinische Sauerbraten, ein absoluter Klassiker und auch in anderen Teilen Deutschlands beliebt. © Imago

Rubriklistenbild: © instagram.com/kochen_mit_schatzi

Kommentare