Einfaches Rezept
Lässt die Herzen von Burger-Fans höherschlagen: So machen Sie einen Cheeseburger-Auflauf
- 0 Kommentare
- Weitere
Ein Auflauf aus Cheeseburgern: Was klingt wie ein Fast-Food-Traum, gelingt mit diesem Rezept ganz einfach. Ein perfekter Partysnack oder schnelles Abendessen.
Auf der Suche nach einem einfach gemachten, schnellen Abendessen*? Wie wär‘s mit Burgern – aber nicht klassisch zubereitet, sondern als Auflauf aus dem Ofen. Klingt ungewöhnlich, funktioniert aber und schmeckt super lecker.
Rezept für Cheeseburger-Auflauf: Die Zutaten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Portionen: Für 1 Auflaufform, ergibt 6 Stück
Für den Cheeseburger-Auflauf:
- 500 g Rinderhackfleisch – Das Rezept funktioniert natürlich auch mit Veggie-Hack.
- Öl
- 4 Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 4 kleine Zwiebeln
- 6 Hamburger-Brötchen
- eingelegte Gurkenscheiben aus dem Glas
- 6 Scheiben Cheddar
- geriebener Käse nach Belieben
Für die Sauce:
- 200 g Schmand
- 6 EL Ketchup
- 1 EL Senf
Beispielbild - nicht das tatsächliche Rezeptbild.
Lesen Sie auch: Sieben Burger-Tipps vom Profi: So basteln Sie sich den perfekten Burger.
Cheeseburger-Auflauf: einfaches Rezept aus dem Ofen
- Braten Sie das Hackfleisch mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig. Waschen und schneiden Sie die Tomaten in Würfel und geben Sie sie zum Hackfleisch hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und dünsten Sie sie in etwas Öl bei schwacher Hitze an. Salzen Sie sie ebenfalls.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vor und fetten Sie eine Auflaufform ein.
- Für die Sauce verrühren Sie einfach Schmand mit Ketchup und Senf.
- Schneiden Sie die Burgerbrötchen längs auf, legen Sie die unteren Hälften in die Auflaufform und beträufeln Sie diese mit etwas Sauce.
- Geben Sie jeweils etwas von der Hack-Tomaten-Mischung darauf, dann Zwiebeln, Gurkenscheiben und Käse. Verteilen Sie nochmals etwas Sauce über allen Burgern und setzen Sie die oberen Brötchenhälften obendrauf.
- Nach Belieben können Sie jetzt noch geriebenen Käse über dem Cheeseburger-Auflauf verteilen. Stellen Sie die Auflaufform in den heißen Backofen und backen Sie den Auflauf für 10-15 Minuten.
Dann können Sie den Cheeseburger-Auflauf auch schon servieren. Dazu einfach die einzelnen Burger herausheben und auf Teller geben. Lecker schmeckt dazu zum Beispiel ein grüner Salat oder auch selbstgemachte Pommes oder knusprige Süßkartoffelpommes. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.
Probieren Sie auch: Traum aller Fast-Food-Fans: Die perfekte Kreuzung aus Pizza und Burger.
Top 10: Die Lieblingsgerichte der Deutschen




Rubriklistenbild: © instagram.com/kochen_mit_schatzi