Bananen, Heidelbeeren
Arthrose: Basische Ernährung kann Gelenkschmerzen lindern
aktualisiert:
- 0 Kommentare
- Weitere
Schmerzende Gelenke durch Verschleiß: Arthrose gilt als Volkskrankheit, helfen kann die richtige Ernährung.
München – Bei Arthrose handelt es sich um eine Volkskrankheit, bei der es zu schmerzenden Gelenken durch Verschleiß kommt. Die passende Ernährung bei Arthrose vermindert jedoch möglicherweise das Leiden für betroffene Personen.
Seit geraumer Zeit wird die basische Ernährung als schmerzlindernd diskutiert, wie 24vita.de verriet.
Arthrose wird definiert als degenerative, nicht-entzündliche Erkrankung des Knorpels eines Gelenks und tritt meist als physiologische Alterserscheinung auf. Von der Arthrose abzugrenzen ist die Arthritis. Diese geht immer mit einer Entzündung als Ursache einher. Ein häufig betroffenes Gelenk der Arthrose ist das Knie: Tritt dort eine Arthrose auf, spricht man von einer Gonarthrose.
Dieser Beitrag beinhaltet lediglich allgemeine Informationen zum jeweiligen Gesundheitsthema und dient damit nicht der Selbstdiagnose, -behandlung oder -medikation. Er ersetzt keinesfalls den Arztbesuch. Individuelle Fragen zu Krankheitsbildern dürfen von unseren RedakteurInnen leider nicht beantwortet werden.