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Hofbäckerei Breiteneicher in Oberbergkirchen - frisch und knusprig!

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Oberbergkirchen - Die Bäckerei, die Wochenmärkte und die Landwirtschaft gehören einfach zum Leben der Familie Breiteneicher. In ihrer Hofbäckerei erhalten Sie schmackhaftes Gebäck verschiedenster Sorten.

Mit Leidenschaft und Herzblut führen Anton und Elisabeth ihre Hofbäckerei Breiteneicher in Bichling bei Oberbergkirchen. Ihre Produkte erhalten Sie sowohl auf ihrem Hof als auch in der Filiale in Velden, auf verschiedenen Bauermärkten und am mobilen Verkaufsstand in Mühldorf und Waldkraiburg.

Hofbäckerei Breiteneicher

Bichling 2

84564 Oberbergkirchen

Telefon: 08637 7268

Fax: 08637 986468

Mail:

anton@hofbaeckerei.net

Anton und Elisabeth, Eltern von fünf Kindern, starteten mit einem Bäckerladen in Oberaudorf. Anton Breiteneicher ist gelernter Bäckermeister, seine Frau kommt vom Hof aus Oberbergkirchen und hat noch vier Geschwister. Da keiner von ihnen den Hof übernehmen wollte, entschlossen sich die Breiteneichers zur Selbstvermarktung. Zuerst entstand 1997 die Backstube, danach verkauften sie aus dem Gartenhäuschen heraus. 1999 bauten sie den Hofladen. Die Breiteneichers beschäftigen 15 Teilzeitkräfte und einen Bäckergesellen.

Neben der Bäckerei und den Wochenmärkten führen Anton und Elisabeth auch ihre Landwirtschaft mit 35 Milchkühen und legen beim Melken selber Hand an. Für die Backwaren verarbeiten die Breiteneichers Dinkel aus eigenem Anbau. Hier bekommen Sie Butterkäse aus der hofeigenen Milch und Bergkäse aus Tirol.

Hofbäckerei Breiteneicher in Oberbergkirchen

Eine Übersicht der Backwaren und deren Inhaltsstoffe:

Brot

• Bauernbrot: 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Sauerteig

• Bauernbrot mit Gewürz: 70% Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Sauerteig, Fenchel, Koriander

• Kartoffelbrot: 50% Weizenmehl, 20% Roggenmehl, 20% Kartoffelflocken, Sauerteig

• Buttermilchbrot: 60% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, Buttermilch, Sauerteig

• Mischbrot: 50% Weizenmehl, 50% Roggenmehl, Sauerteig

• Vollkornbrot: 80% Dinkelvollkornmehl, 20% Sauerteig mit Roggenvollkornmehl

• Vollkornkern: 80% Dinkelvollkornmehl, 20% Sauerteig mit Roggenvollkornmehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

• Sechskornbrot: 50% Weizenmehl, 50% Saaten (Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Haferflocken, Sesam), Sauerteig

• Baguette: 10% Roggenmehl, 90% Weizenmehl ww. mit Sesam, Haferflocken oder Moon

• Roggenbaguette: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl

• Dinkeltoastbrot: 100% Dinkelfeinmehl, Malzbackmittel

• Ciabatta: 100% Weizenmehl mit Olivenöl und Kräuter der Provence oder Oliven

• Kümmellaiberl: s. Mischbrot und Kümmel

Kleingebäck

• Semmel 100% Weizen, Malzbackmittel

• Roggensemmel: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Sauerteig, Kümmel

• Dinkelsemmel: 100% Dinkelfeinmehl (Typ 550), Malzbackmittel

• Dinkelvollkornsemmel: 90% Dinkelvollkornmehl, Sauerteig

• Krusti: 90% Weizenmehl, 10% Roggenmehl

• Mehrkornsemmel: 10% Roggenvollkornmehl, 50% Weizenmehl, Sauerteig, Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken

• Müslisemmel: 10% Roggenvollkornmehl, 50% Weizenmehl, Sauerteig, Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken, Rosinen, Haselnüsse

• Laugengebäck: 100% Weizenmehl

• Dinkellaugengebäck: 100% Dinkelfeinmehl

• Olivenkäsestangerl: mit feiner Tomatensoße, Oliven, Kräutern, Käse

• Scharfe Käsestangerl: Cayenne-Pfeffer, Sesam, Paprika, Pfeffer, Curry

Süßes

• Nussecken: 100 % WeizenmehlKirschgulatschen: 100 % Weizenmehl, Kokosnuss-, Sauerkirschfüllung, Butterstreusel

• Dinkeltaschen: 100 % Dinkelblätterteig, Sauerkirschfüllung oder Apfelfüllung

• Topfengulatschen: 100% Weizenmehl, Mohnfüllung, Quarkfüllung, Butterstreusel

• Sahnerollen: Dinkelblätterteig

• Krapfen: Dinkelhefeteig

• Rosinensemmel: Dinkelhefeteig Hefezopf: Dinkelhefeteig

• Croissant: Plunderteig (Hefeteig und Butter), 100 % Weizenmehl

• Schokocroissant: Plunderteig (Hefeteig und Butter), 100 % Weizenmehl, Schokostäbchen

• Rohrnudeln: 100 % Dinkelmehl, Rosinen, Butter und Eier

• Ausgezogene: 100 % Dinkelmehl, Rosinen, Butter und Eier

• Nusshörndl: Plunderteig, 100 % Weizenmehl

Hier finden Sie die Hofbäckerei Breiteneicher in Oberbergkirchen:

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